
Брускетта с баклажанами
порции: 5
готовить: 25 минут
5
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
31
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
224
ккал
-
Белки
5,5
грамм
-
Жиры
8,9
грамм
-
Углеводы
30,2
грамм
Ингредиенты
порции
Деревенский хлеб 10 кусков
Оливковое масло 2 столовые ложки
Баклажаны 2 штуки
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Перец чили 1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Баклажаны разрезать вдоль, положить на противень вверх срезом и поставить под гриль на 10 минут.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
2. Немного остудить и снять шкурку.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Разрезать на куски и измельчить в блендере вместе с чесноком.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Мелко нарезать чили, добавить к баклажанам вместе с солью, орегано и оливковым маслом.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
5. Хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
6. Чесночный зубчик разрезать пополам, натереть им теплый хлеб.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.