ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили кон карне с тортильями

Чили кон карне с тортильями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
35
32
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Специи
½ чайные ложки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
2 штуки
Говяжий фарш
500 г
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Красная консервированная фасоль
425 г
Орегано
1 столовая ложка
Говяжий бульон
250 мл
Сахар
1 чайная ложка
Тортильи
4 штуки
Гуакамоле
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне и обжарьте тмин, специи, молотый чили и паприку в течение 1 минуты. Переложите на тарелку.
2Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный чили, жарьте еще 1 минуту. Добавьте мясо и жарьте на сильном огне 4–5 минут до золотистого цвета, разбивая комки.
3Добавьте помидоры, томатную пасту, фасоль, бульон, орегано, сахар и специи. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 1 час. Посолите и подавайте с тортильями и гуакамоле.
Комментарии (6):
0
ольга, здравствуйте пожалуйста, подскажите, что скрывается в этом рецепте под второй позицией в списке ингредиентов: «специи ½ ч. л.» =?
0
Любые любимые вами специи. Можете просто черного перца добавить. Это не столь важно)
0
спасибо! так я и думала :) готовлю это блюдо на 40 человек, поэтому решила воспользоваться Вашим рецептом, а не более трудоёмким — из рубленого мяса, отварной фасоли etc.
0
оля, не подскажете ли, если знаете в этом рецепте вес фасоли = весу банки, то есть, с жидкостью? или чистый вес, когда уже слита водица из банки?
0
оля, не подскажете ли, если знаете в этом рецепте вес фасоли = весу банки, то есть, с жидкостью? или чистый вес, когда уже слита водица из банки?
0
Это вес банки фасоли, с жидкостью.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шашлычки из свиных щек и вырезки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Вкусы России
6 порций
30 минут
1
2
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Вкусы России
6 порций
20 минут
1
2
0
Кукуруза в чесночно-сливочном соусе с зеленью
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
1
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
3
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
36
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0