
Чили кон карне с тортильями



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
654
ккал
-
Белки
35,4
грамм
-
Жиры
32,4
грамм
-
Углеводы
55,1
грамм
Ингредиенты
Специи ½ чайной ложки
Молотый тмин 2 чайные ложки
Молотый перец чили 2 чайные ложки
Паприка 1 чайная ложка
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Красный перец чили 2 штуки
Говяжий фарш 500 г
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Красная консервированная фасоль 425 г
Орегано 1 столовая ложка
Говяжий бульон 250 мл
Сахар 1 чайная ложка
Тортильи 4 штуки
Гуакамоле по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне и обжарьте тмин, специи, молотый чили и паприку в течение 1 минуты. Переложите на тарелку.
Инструмент Сковорода медная Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
-
2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный чили, жарьте еще 1 минуту. Добавьте мясо и жарьте на сильном огне 4–5 минут до золотистого цвета, разбивая комки.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
3. Добавьте помидоры, томатную пасту, фасоль, бульон, орегано, сахар и специи. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 1 час. Посолите и подавайте с тортильями и гуакамоле.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.