Цыпленок в соевом соусе

Цыпленок в соевом соусе

Автор: Ксения Леонова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Леонова

Автор: Ксения Леонова

29 рецептов

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Соевый соус 1 стакан

Сахар 6 чайных ложек

Натуральный йогурт 4 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Курицу отварить. Нарезать мелкими-мелкими кусочками вместе с кожицей. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Лук пассеровать.
  • 3. Яйца отварить, затем нарезать кубиками одного размера с курицей.
  • 4. Соевый соус разогреть, добавить в него сахар (или сахарозаменитель), как следует размешать. Соус должен стать солоновато-сладковатым. Количество сахара зависит от солености соуса. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Мелконарезанную курицу выложить на тонкую раскаленную сковородку. 10 минут обжаривать, хорошо помешивая. Из курицы должна выпариться вся влага, а сама она должна подрумяниться.
  • 6. Добавить в курицу 2/3 стакана соевого соуса, лук. Огонь убавить до слабого. Крышкой не накрывать, дать влаге выпариться. Подержать на плите минут 15, затем добавить оставшуюся 1/3 стакана, яйца, перемешать, накрыть крышкой. Подержать на слабом огне еще минут 5, подавать.
  • 7. Вкусно подавать на стол вместе с йогуртом в качестве начинки для блинчиков, с лавашом или как основное блюдо.

Похожие рецепты

Слойки с сыром или с корицей

Автор: Наташа Янкова
4 ингредиента
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Молотая корица 10 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведская закуска к хлебу

Автор: irina kotik
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Зеленые яблоки 3 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Автор: Masha Potashova
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Красная икра 1 банка

Натуральный йогурт ½ стакана

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский омлет с рисом и курицей (оякодон)

Автор: Виктория Войтенко
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из консервированной рыбы и яиц

Автор: Наталья
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез по вкусу

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский омлет томаго

Автор: Katerina Sameluk
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов