Дип из черной фасоли и сальсы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Черная консервированная фасоль 500 г

Соус сальса ½ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте фасоль, сальсу, сок лайма, кинзу и кумин. Измельчите, оставляя небольшую текстуру. Посолите и поперчите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления быстрой томатной сальсы. Подавайте с тостами, крекерами и кукурузными чипсами.

Похожие рецепты

Хрустящие тако с черной фасолью, фетой и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Черная консервированная фасоль 430 г

Оливковое масло 5 чайных ложек

Сок лайма 2,5 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

Белокочанная капуста 500 г

Кинза 25 г

Тортильи 4 штуки

Соус чили по вкусу

Сыр фета 60 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из манго и редиса

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Редис 1 пучок

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из манго и красного лука

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из черной фасоли и томатов

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры плам 4 штуки

Черная консервированная фасоль 1 стакан

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Паста из перцев чипотле 1 чайная ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из жареной кукурузы и кумина

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 2 штуки

Соус сальса ¾ стакана

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из черной фасоли с перцем поблано

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Перец чили поблано 1 штука

Черная консервированная фасоль 850 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов