Дип из шпината
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
7
9
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шпинат
300 гСметана 15%-ная
150 гСыр
100 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуКрасный перец чили
½ штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Шпинат положить в сухую кастрюлю (масла не добавлять) и дать ему съежится от температуры, помешивая.
2Когда листья уменьшатся примерно в 4 раза, отправить их в блендер и измельчить.
3Небольшую луковицу мелко порезать, чили так же (семена вынуть), а 3 зубца чеснока тонко нарезать пластинками, поместить на сковороду, куда сначала добавить чуть растительного масла.
4На небольшом огне припустить лук и чеснок до прозрачности.
5Добавить туда же шпинат, сметану, натертый сыр. Потушить все минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
Подавать или огненно горячим, как горячую закуску, макая в субстанцию сухарики из черного хлеба с чесноком, или —охлажденным, на завтрак, с тостом и яйцом-пашот и малосольным лососем.
И перчика свежемолотого поверх не забудьте...
Да и еще — степень остроты регулируйте по вкусу, аутентично — ОЧЧЧень остро.))
Штука достаточно калорийная , но ФФФКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ.
est modus in rebus — как говорили древние римляне ))
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты