Дип из шпината

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

« 
Mногие , увидев , этот рецепт , могут четко и уверенно произнести : " Шпинат??? Этож полное бэ-бэ-бэ" , во…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Сметана 15%-ная 150 г

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Красный перец чили ½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Шпинат положить в сухую кастрюлю (масла не добавлять) и дать ему съежится от температуры, помешивая.
  • 2. Когда листья уменьшатся примерно в 4 раза, отправить их в блендер и измельчить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Небольшую луковицу мелко порезать, чили так же (семена вынуть), а 3 зубца чеснока тонко нарезать пластинками, поместить на сковороду, куда сначала добавить чуть растительного масла.
  • 4. На небольшом огне припустить лук и чеснок до прозрачности.
  • 5. Добавить туда же шпинат, сметану, натертый сыр. Потушить все минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет к рецепту

Подавать или огненно горячим, как горячую закуску, макая в субстанцию сухарики из черного хлеба с чесноком, или —охлажденным, на завтрак, с тостом и яйцом-пашот и малосольным лососем. И перчика свежемолотого поверх не забудьте... Да и еще — степень остроты регулируйте по вкусу, аутентично — ОЧЧЧень остро.)) Штука достаточно калорийная , но ФФФКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ. est modus in rebus — как говорили древние римляне ))

Похожие рецепты

Шпинат с картофелем

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Картофель 5 штук

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гватемальские тортильи

Автор: Екатерина Горина
14 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Консервированная кукуруза 100 г

Маслины без косточек 1 банка

Кукурузные лепешки 6 штук

Помидоры в собственном соку 1 банка

Сыр 200 г

Сметана 25%-ная 200 г

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Соль по вкусу

Салат айсберг 1 штука

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Шпинат 50 г

Лук репчатый ½ головки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 80 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанахи

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 250 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 5 г

Кинза 5 г

Петрушка 5 г

Сельдерей 5 г

Уцхо-сунели 2 г

Молотый кориандр 1 г

Сванская смесь 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов