Домашние клецки с черным перцем (Spaetzle)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
14
24
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
2 штукиКрупная соль
по вкусуСливочное масло
4 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, яйца и щепотку соли. Затем медленно введите 1 стакан воды, чтобы получилось мягкое и жидковатое тесто. Взбейте его деревянной ложкой до появления пузырьков, затем вмешайте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
2Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
3Налейте примерно 1 стакан теста в дуршлаг с большими дырками, и деревянной ложкой протрите тесто над кипящей водой. Варите 1 минуту, затем переложите ложкой с дырками в другой дуршлаг. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
4Промойте клецки под холодной водой (только в том случае, если сразу не подаете).
5Перед подачей растопите оставшееся сливочное масло и подогрейте клецки. Поперчите и посыпьте петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты