Горячий дип из шпината и моцареллы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
15
22
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаМолоко
½ стаканаВустерширский соус
по вкусуСыр моцарелла
190 гTABASCO®
по вкусуСыр рикотта
170 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 чайные ложкиСвежие листья шпината
35 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Подрумяньте 5–8 минут, перемешивая.
3Затем добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте 5–8 минут до мягкости. Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, слегка отжав.
4В этой же кастрюле подогрейте молоко на сильном огне. Затем добавьте рикотту и перемешайте до однородности, около 3 минут. Добавьте шпинат, немного ворчестерского соуса и табаско и 1/4 стакана мелко нарезанной моцареллы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
5Выложите массу в смазанную маслом форму и посыпьте оставшейся мелко нарезанной моцареллой.
6Отправьте в духовку до появления золотистой корочки на 20–25 минут.
Совет к рецепту
Подавайте горячим с крекерами, хлебными палочками или хрустящим багетом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты