
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
896

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
26
18
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая лапша
500 гТофу
100 гКуриное яйцо
2 штукиКунжутное масло
50 млСоевый соус
2 столовые ложкиРисовый уксус
50 млТростниковый сахар
1 столовая ложкаПерец чили
1 штукаКрасный лук
1 головкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
2В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
3Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
4Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.
Совет к рецепту
Творог тофу надо покупать твердый. На этикетке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался на манер не слишком тщательно сделанного бланманже.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Очень вкусно! Рекомендую! Готовила впервые, были промахи, в следующий раз учитывая этот опыт будет еще вкуснее, уверена. Побегу закуплюсь гречневой лапшой.
0
Великолепнейший рецепт! Стрескали с мужем аж за ушами пищало. Не знаю как у кого-то получается суховато. Всё идеально 👌 Лучок просто мммммм
0
Соглашусь,суховато,но вкуснооо.Лучок получился хрустящий...может его побольше положить.
Похожие рецепты