Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут
836
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Гречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
26
18
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Перец чили
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
50.0 мл
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Рисовый уксус
50.0 мл
Тофу
100.0 г
Гречневая лапша
500.0 г
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
2.В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
3.Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
4.Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.
Совет к рецептуТворог тофу надо покупать твердый. На этикет­ке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался на манер не слишком тщательно сделанного бланманже.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
Аватар
Александр Бейкин19 декабря 2013
0
1. Жарят 2. В настоящей тростниковой сахарнице 3. Сама няшка
Аватар
Анна Сосновская14 октября 2016
0
Соглашусь, суховато, но вкуснооо.Лучок получился хрустящий…может его побольше положить.
Аватар
Наталия Разина18 ноября 2016
0
Великолепнейший рецепт! Стрескали с мужем аж за ушами пищало. Не знаю как у кого-то получается суховато. Всё идеально 👌 Лучок просто мммммм
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
4
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
3
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0