
Хумус баклажанный
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
61
Автор рецепта
Еще один хороший способ облегчить хумус — поменять часть нута на печеный баклажан. Помимо легкости, у блюда еще появится красивый аромат. Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
4
6
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуБаклажаны
350 гЛимонный сок
15 млКунжутное масло
50 млКунжутные семечки
по вкусуНут
170 гЗерна граната
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Положить баклажан и лук в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
2Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение 1,5 часа, пока у нута не начнет сходить шкурка.
3Пробить нут в блендере, добавить сок лимона, пробить.
4Добавить в блендер баклажан, лук, соль и перец, пробить.
5Выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками, зернами граната и подавать с поджаренным хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Добрый день! Нет, шкурку с лука нужно снять, а с баклажана можно после запекания!
Похожие рецепты