Хумус баклажанный
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
61
Автор рецепта
Еще один хороший способ облегчить хумус — поменять часть нута на печеный баклажан. Помимо легкости, у блюда еще появится красивый аромат. Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
4
6
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
350 гНут
170 гРепчатый лук
100 гКунжутное масло
50 млЛимонный сок
15 млКунжутные семечки
по вкусуЗерна граната
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Положить баклажан и лук в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
2Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение 1,5 часа, пока у нута не начнет сходить шкурка.
3Пробить нут в блендере, добавить сок лимона, пробить.
4Добавить в блендер баклажан, лук, соль и перец, пробить.
5Выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками, зернами граната и подавать с поджаренным хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Добрый день! Нет, шкурку с лука нужно снять, а с баклажана можно после запекания!
спецпроекты
Похожие рецепты