Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус баклажанный

Хумус баклажанный

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
61
Еще один хороший способ облегчить хумус — поменять часть нута на печеный баклажан. Помимо легкости, у блюда еще появится красивый аромат. Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
4
6
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
350 г
Нут
170 г
Репчатый лук
100 г
Кунжутное масло
50 мл
Лимонный сок
15 мл
Кунжутные семечки
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Положить баклажан и лук в духовку, запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
2Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение 1,5 часа, пока у нута не начнет сходить шкурка.
3Пробить нут в блендере, добавить сок лимона, пробить.
4Добавить в блендер баклажан, лук, соль и перец, пробить.
5Выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками, зернами граната и подавать с поджаренным хлебом.
Комментарии (2):
0
Лук и баклажан необходимо запекать целиком, в шкурке?
0
Добрый день! Нет, шкурку с лука нужно снять, а с баклажана можно после запекания!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
38
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0