Икра из запеченных баклажанов и перцев
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
3
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиЖелтый сладкий перец
1 штукаСладкий красный лук
½ штукиУкроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекМолотый сушеный чеснок
по вкусуПетрушка
по вкусуПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.
3Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.
4Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу 1/4 луковицы, но многие любят побольше — как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.
5На помидоре сделать несколько слега-надрезов и обдать кипятком, затем — ледяной водой, и очистить от шкурки.
6Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).
7Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые — слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом — тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!
Совет к рецепту
Я бы советовала есть холодной.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Только у нас в семье не режут всё.а пропускают через мясорубку,она потом легче мажется
спецпроекты
Похожие рецепты