Икра из запеченных баклажанов и перцев

Икра из запеченных баклажанов и перцев

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Укроп по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Петрушка по вкусу

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.
  • 3. Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.
  • 4. Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу 1/4 луковицы, но многие любят побольше — как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.
  • 5. На помидоре сделать несколько слега-надрезов и обдать кипятком, затем — ледяной водой, и очистить от шкурки.
  • 6. Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).
  • 7. Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые — слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом — тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!

Совет к рецепту

Я бы советовала есть холодной.

Похожие рецепты

Баклажаны с помидорами

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑армянски

Автор: Изабелла
5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
707
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из баклажанов со сладкими перцами

Автор: Ксения К
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 7 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из печеных баклажанов

Автор: Денис
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 3 головки

Кинза 50 г

Базилик 50 г

Петрушка 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов