
Имбирный «плов» с креветками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
16
4
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокКоролевские креветки
150 гЖасминовый рис
100 гМаринованный имбирь
20 гМорковь
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСладкий красный лук
1 головкаРубленая петрушка
10 гОгурцы
1 штукаСладкий перец
½ штукиМед
20 гКунжутные семечки
20 гРукола
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рис отварить до полуготовности
2Мелко нарезаную морковь, отправить в сковороду с разогретым оливковым маслом, лук нарезать крупными (до 0,5 см) перьями добавить к моркови. Ввести мелко порубленный чесной и имбирь, добавить немного сахара и соли, поперчить, перемешать, ввести рис. Смесь томить 5–7 минут на седнем огне под крышкой.
3Заранее, креветки очистить, обжаить на подготовленном масле (в масле предварительно обжарить 1 зубчик чеснока и немного острого перца, потом откинуть из масла) 1–2 минуты, выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. Ввести в смесь взбрызнуть соевым соусом, потомить 5 минут, посыпать зеленью.
4Подавать с теплым салатом. Для салата: разогреть масло, обжарить порезанный соломкой болгарский перец. Развести в этой же сковороде мед, добавить соломку из огурца, кунжут, взбрызнуть соевым соусом, перемещать. Готовить 1-2 минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты