Имбирный «плов» с креветками

Автор: Alexandr Steepps
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandr Steepps

Автор: Alexandr Steepps

18 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Королевские креветки 150 г

Жасминовый рис 100 г

Маринованный имбирь 20 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 10 г

Огурцы 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Мед 20 г

Кунжутные семечки 20 г

Руккола 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить до полуготовности
  • 2. Мелко нарезаную морковь, отправить в сковороду с разогретым оливковым маслом, лук нарезать крупными (до 0,5 см) перьями добавить к моркови. Ввести мелко порубленный чесной и имбирь, добавить немного сахара и соли, поперчить, перемешать, ввести рис. Смесь томить 5–7 минут на седнем огне под крышкой.
  • 3. Заранее, креветки очистить, обжаить на подготовленном масле (в масле предварительно обжарить 1 зубчик чеснока и немного острого перца, потом откинуть из масла) 1–2 минуты, выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. Ввести в смесь взбрызнуть соевым соусом, потомить 5 минут, посыпать зеленью.
  • 4. Подавать с теплым салатом. Для салата: разогреть масло, обжарить порезанный соломкой болгарский перец. Развести в этой же сковороде мед, добавить соломку из огурца, кунжут, взбрызнуть соевым соусом, перемещать. Готовить 1-2 минуты.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов