
Лобио по-деревенски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут + 1 час
35 минут + 1 час
423
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
13
42
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
½ головкиСоль
по вкусуВинный уксус
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикГрецкие орехи
100 гКрасный базилик
10 гЗеленый базилик
10 гПодсолнечное масло
1 столовая ложкаСвежая кинза (кориандр)
10 гСухая аджика
щепоткаСтручковая фасоль
400 гУцхо-сунели
щепоткаИнструкция приготовления
35 минут + 1 час
Распечатать
1Фасоль (лучше всего для этих целей подходит длинная грузинская) нарезать крупными кусками и отварить — на что уйдет минут двадцать после начала кипения. Дать остыть.
2Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества воды.
3Грецкие орехи дважды прокрутить через мясорубку, перемешать после этого с луком, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, аджику и уцхо-сунели, влить винный уксус, хорошо все соединить c фасолью. Если хочется — посолить.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
Может, это и не настоящее лобио, но все равно очень вкусно, уже два раза готовила!
Похожие рецепты