Лобио по‑деревенски

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 35 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый ½ головки

Стручковая фасоль 400 г

Грецкие орехи 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сухая аджика щепотка

Уцхо-сунели щепотка

Зеленый базилик 10 г

Красный базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Фасоль (лучше всего для этих целей подходит длинная грузинская) нарезать крупными кусками и отварить — на что уйдет минут двадцать после начала кипения. Дать остыть.
  • 2. Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества воды.
  • 3. Грецкие орехи дважды прокрутить через мясорубку, перемешать после этого с луком, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, аджику и уцхо-сунели, влить винный уксус, хорошо все соединить c фасолью. Если хочется — посолить.

Этот рецепт в статье:

6 грузинских блюд, Еда в Тбилиси

Похожие рецепты

Морковь, фаршированная орехами

Автор: Shokoladka
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 2 чайные ложки

Укроп 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из замороженного шпината

Автор: Хачапури Кафе
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Замороженный шпинат 2 кг

Грецкие орехи 200 г

Мегрельская аджика ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Винный уксус 1 чайная ложка

Зеленый лук 6 стеблей

Зеленый базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с гранатом и орехами

Автор: Anna A
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Красная фасоль 220 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 130 г

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Гранатовый сок ½ стакана

Гранаты ½ штуки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с соусом бажи

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 50 г

Баклажаны 2 штуки

Винный уксус 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Очищенные грецкие орехи 200 г

Аджика 2 г

Корица 1 г

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с бараниной из простого теста

Автор: Александра Яровая
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 1 кг

Вода 400 мл

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Бараний фарш 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из шпината

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов