ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный лосось с морской капустой и мисо

Маринованный лосось с морской капустой и мисо

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
19
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
320 г
Яблоки «гренни-смит»
1 штука
Редис
5 штук
Дайкон
¼ штуки
Мисо-паста
50 г
Лимон
1 штука
Засахаренный имбирь
20 г
Оливковое масло
50 мл
Сахар
20 г
Мизуна
по вкусу
Крупная соль
100 г
Лимонная трава
1 стебель
Морская капуста
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Филе лосося без кожи (рыба должна быть очень свежей) замариновать в смеси соли и сахара на четверть часа, после чего сполоснуть рыбу холодной водой и как следует просушить бумажными или льняными полотенцами.
2Нарезать лосося ломтиками шириной сантиметра по три и подкоптить их на холодном буковом дыму — впрочем, вместо буковых щепок можно взять и щепки другого дерева. В домашних условиях копчением можно пренебречь, хотя легкий аромат и привкус дыма очень идут лососю. Спрятать рыбу до поры до вре­мени в холодильник.
3Пока лосось отдыхает, приготовить соус винегрет, смешав в миске оливковое масло, сок лимона, засахаренный имбирь и пасту мисо. Положить в готовый соус ветку сорго минут на десять — для запаха, а после, уже без сорго, процедить соус через сито.
4Зеленое яблоко нарезать соломкой, редис — кружочками, дайкон — полукругами.
5Холодную рыбу нарезать тонко, как для сашими, выложить на тарелку, полить соусом винегрет, поверх расположить смесь яблок, редиса и дайкона и украсить морской капустой и мизуной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
3
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
4
1
0
Простые малосольные огурцы
Автор: Еда
10 порций
20 минут
10
1
0
Соленые огурцы на зиму
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Квашеная морковь не по-корейски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
1 час
1
1
0
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0