Морковное соте с имбирем и апельсиновым соком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Морковь 6 штук

Апельсиновый сок ½ стакана

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите морковь на крупной терке, чтобы получилось примерно 3 стакана.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и имбирь и готовьте, помешивая, 2 минуты.
  • 3. Влейте апельсиновый сок и посолите. готовьте, помешивая, до мягкости моркови и почти полного выпаривания сока, примерно 2 минуты. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Поперчите и подавайте.

Похожие рецепты

Карамелизованная жареная морковь с кумином

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Морковь 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная чечевица со специями и апельсиновым…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 500 г

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Сушеный перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красные перцы с морковью, тушеные в…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Апельсиновый сок ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь в апельсиново-кленовой глазури

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кленовый сироп ¼ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь и пастернак, глазированные в…

Автор: Наргиз Сафарова
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Пастернак 1 штука

Куркума 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковка-фри

Автор: Диана Даутова
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов