Мусака с баклажанами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1390
102
95
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
500 гТертый сыр пармезан
50 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
2 штукиБаклажаны
1 кгСыр брынза
75 гОливковое масло
5 столовых ложекТоматная паста
2 столовые ложкиБараний фарш
700 гПомидоры в собственном соку
400 гМолотая корица
½ чайные ложкиНатуральный йогурт
200 гМолотый мускатный орех
щепоткаСвежие листья орегано
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, разложить на противень, смазать оливковым маслом, посолить и запекать в духовке около 30 минут.
2Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить чеснок. Переложить в миску.
3В том же сотейнике обжарить фарш, добавить обжаренный лук, положить томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и орегано. Тушить 20 минут.
4Приготовить соус: смешать йогурт, яйцо, половину пармезана. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, взбить.
5Половину фарша сложить в глубокую огнеупорную форму. Сверху накрыть слоем баклажанов, приправить. Повторить слои, сверху закончить слоем из баклажанов.
6Посыпать кусочками брынзы, полить соусом и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке до золотистой корочки. Охладить 10 минут, посыпать зеленью и подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты