ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мусака с баклажанами

АВТОР: Eugenia Mo
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1390
102
95
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баклажаны
1 кг
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
500 г
Чеснок
3 зубчика
Бараний фарш
700 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Лавровый лист
2 штуки
Свежие листья орегано
по вкусу
Натуральный йогурт
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый мускатный орех
щепотка
Тертый сыр пармезан
50 столовых ложек
Сыр брынза
75 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, разложить на противень, смазать оливковым маслом, посолить и запекать в духовке около 30 минут.
2Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить чеснок. Переложить в миску.
3В том же сотейнике обжарить фарш, добавить обжаренный лук, положить томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и орегано. Тушить 20 минут.
4Приготовить соус: смешать йогурт, яйцо, половину пармезана. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, взбить.
5Половину фарша сложить в глубокую огнеупорную форму. Сверху накрыть слоем баклажанов, приправить. Повторить слои, сверху закончить слоем из баклажанов.
6Посыпать кусочками брынзы, полить соусом и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке до золотистой корочки. Охладить 10 минут, посыпать зеленью и подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
3 часа
72
9
1
Мусака по-болгарски
Автор: Наталия Головко
6 порций
1 час 20 минут
15
1
0
Болгарская мусака
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
159
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
498
14
1
Веганская мусака с чесноком
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
2 часа 30 минут
16
1
0
Мусака а-ля рус
Автор: Я Г
12 порций
2 часа
10
0
1
Мусака с сулугуни и помидорами
Автор: Снежана
5 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Мусака в мультиварке
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 10 минут
138
2
1
Греческая мусака с картофелем
Автор: YaTuristka
4 порции
1 час
143
12
1