Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусака с картофелем

Мусака с картофелем

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
768
Греческая запеканка с мясом (чаще бараниной). Рецепт можно брать за основу и экспериментировать: картофель иногда заменяют рисом, вместо соуса используют йогурт с чесноком…
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
24
42
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Бараний фарш
350 г
Консервированные помидоры
400 г
Баклажаны
1 штука
Картофель
2 штуки
Кабачки
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Корица
на кончике ножа
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Маргарин
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Панировочные сухари
4 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
2Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).
3Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
4Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
5Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
6В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.
7Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
8В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
9Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
10Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.
Комментарии (22):
0
Моя картинка больше похожа на «Ожидание и реальность», но на самом деле вышло очень вкусно! Даже с говяжьим фаршем и без кабачка, и с баклажанами из пакета. Спасибо за рецепт
0
сделала без кабачков и с говядиной, хватило 35 минут в духовке (образовалась золотистая корочка). ооочень вкусно!
0
Почему вместо сливочного масла маргарин?
Читайте также:
Похожие рецепты
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
1
1
0
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
2
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
4
1
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
2
1
0
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
2
1
0
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0