ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусака с картофелем

Мусака с картофелем

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
778
Греческая запеканка с мясом (чаще бараниной). Рецепт можно брать за основу и экспериментировать: картофель иногда заменяют рисом, вместо соуса используют йогурт с чесноком...
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
24
42
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Бараний фарш
350 г
Консервированные помидоры
400 г
Баклажаны
1 штука
Картофель
2 штуки
Кабачки
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Корица
на кончике ножа
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Маргарин
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Панировочные сухари
4 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
2Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).
3Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
4Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
5Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
6В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.
7Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
8В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
9Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
10Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.
Комментарии (23):
0
сделала без кабачков и с говядиной, хватило 35 минут в духовке (образовалась золотистая корочка). ооочень вкусно!
0
Почему вместо сливочного масла маргарин??
0
Один из моих любимых рецептов, готовлю по нему уже несколько лет с небольшими изменениями: кабачки не добавляю, беру просто в 2 раза больше баклажанов, и вместо помидоров использую томатную пасту. Единственное, что меня смутило, когда первый раз готовила по этому рецепту - на мой вкус, фарш получается слишком горьким, если лавровый лист оставлять на все полчаса, я вытаскиваю его минут через 10. И пармезана с сухарями мне показалось мало, я таким количеством не смогла засыпать всю поверхность формы, беру на глаз, но явно больше, чем тут указано.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
3 часа
72
9
1
Мусака по-болгарски
Автор: Наталия Головко
6 порций
1 час 20 минут
15
1
0
Болгарская мусака
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
159
3
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
498
14
1
Веганская мусака с чесноком
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
2 часа 30 минут
16
1
0
Мусака а-ля рус
Автор: Я Г
12 порций
2 часа
10
0
1
Мусака с сулугуни и помидорами
Автор: Снежана
5 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Мусака в мультиварке
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 10 минут
138
2
1
Греческая мусака с картофелем
Автор: YaTuristka
4 порции
1 час
143
12
1