
Мусака с картофелем




Добавить фото/видео
Греческая запеканка с мясом (чаще бараниной). Рецепт можно брать за основу и экспериментировать: картофель иногда заменяют рисом, вместо соуса используют йогурт с чесноком...
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
623
ккал
-
Белки
23,9
грамм
-
Жиры
42,4
грамм
-
Углеводы
36,5
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Бараний фарш 350 г
Консервированные помидоры 400 г
Баклажаны 1 штука
Картофель 2 штуки
Кабачки 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Маргарин 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Панировочные сухари 4 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
10. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 22
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.