Мусака с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
778
Автор рецепта
Греческая запеканка с мясом (чаще бараниной). Рецепт можно брать за основу и экспериментировать: картофель иногда заменяют рисом, вместо соуса используют йогурт с чесноком...Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
24
42
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаЛавровый лист
1 штукаБараний фарш
350 гКонсервированные помидоры
400 гБаклажаны
1 штукаКартофель
2 штукиКабачки
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиМускатный орех
на кончике ножаКорица
на кончике ножаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМаргарин
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
1 стаканТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаПанировочные сухари
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
2Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).
3Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
4Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
5Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
6В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.
7Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
8В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
9Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
10Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.
популярные запросы:
Комментарии (23):
0
сделала без кабачков и с говядиной, хватило 35 минут в духовке (образовалась золотистая корочка). ооочень вкусно!
0
Один из моих любимых рецептов, готовлю по нему уже несколько лет с небольшими изменениями: кабачки не добавляю, беру просто в 2 раза больше баклажанов, и вместо помидоров использую томатную пасту. Единственное, что меня смутило, когда первый раз готовила по этому рецепту - на мой вкус, фарш получается слишком горьким, если лавровый лист оставлять на все полчаса, я вытаскиваю его минут через 10. И пармезана с сухарями мне показалось мало, я таким количеством не смогла засыпать всю поверхность формы, беру на глаз, но явно больше, чем тут указано.
спецпроекты
Похожие рецепты