Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака»

Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака»

АВТОР: ЛАРОЧКА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Форшмак — традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная. Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле. Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда!!! В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
17
23
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая сельдь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленые яблоки
1 штука
Лук
1 головка
Зелень
½ пучка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Селедку очистить, вымыть, освободить от хребта и костей. Нарезать на кусочки.
2Лук очистить, нарезать на несколько крупных частей.
3Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не мелко,
4Яйца отварить, нарезать крупно произвольно.
5Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) нарезать.
6Все ингредиенты измельчить блендером.
7Добавить размягченное сливочное масло.
8Все еще раз перемешать и взбить.
9Получается нежнейший селедочный крем.
10Подавать на кусочках белого или ржаного хлеба.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
8
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
4
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
1
0