
Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Форшмак – традиционное и великолепное еврейское блюдо из селедки. Готовится очень просто, получается вкуснейшая закуска для любителей селедки, довольно сытная.
Говорят, что в Германии сколько хозяек, столько и рецептов картофельного салата. Так и с форшмаком. Десятка четыре вариантов, если не больше. И каждая хозяйка будет настаивать, что ее рецепт самый верный и правильный. Кто-то добавляет вымоченный в молоке белый хлеб, кто-то картофель, кто-то яблочко, а кто свежий огурчик. Кто-то лук предварительно обжаривает на растительном масле.
Говорят, что добавлять в форшмак сливочное масло неправильно, вкусно это да, но это уже не форшмак, а селедочное масло. Уж не знаю, как верно, как не верно, но то, что ФОРШМАК это вкусно, это истинная правда!!!
В классическом форшмаке обычно все ингредиенты пропускают через мясорубку. В моем исполнении получается более нежная, воздушная масса. Пробуйте и наслаждайтесь селедочным вкусом с нежной кислинкой зеленого яблочка! Надеюсь, что понравиться!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
17
23
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая сельдь
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЗеленые яблоки
1 штукаЛук
1 головкаЗелень
½ пучкаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Селедку очистить, вымыть, освободить от хребта и костей. Нарезать на кусочки.
2Лук очистить, нарезать на несколько крупных частей.
3Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не мелко,
4Яйца отварить, нарезать крупно произвольно.
5Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) нарезать.
6Все ингредиенты измельчить блендером.
7Добавить размягченное сливочное масло.
8Все еще раз перемешать и взбить.
9Получается нежнейший селедочный крем.
10Подавать на кусочках белого или ржаного хлеба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты