Овощи «Турандот»

Овощи «Турандот»

Автор: Дмитрий Еремеев
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Еремеев

Автор: Дмитрий Еремеев

19 рецептов

Ингредиенты

Красный сладкий перец 5 г

Кабачки 8 г

Мини кукуруза 16 г

Морковь 8 г

Свежая спаржа 8 г

Капуста брокколи 33 г

Зеленый салат 40 г

Стручковый зеленый горошек 10 г

Китайская капуста 80 г

Маринованные каперсы 4 г

Миндаль 6 г

Молоко 3,2%-ное 10 мл

Конфитюр 12 г

Сливочное масло 8 г

Оливковое масло 10 мл

Кинза 2 г

Соль 10 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Миндаль замочить в молоке.
  • 2. Кукурузу мини, морковь нарезать брусочком, стручковый горошек – шашками.
  • 3. Соединить овощи со спаржей, брокколи, листьями салата, ошпарить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  • 4. В смеси оливкового и сливочного масел обжарить кабачок, болгарский перец, добавить ошпаренные овощи и остальные ингредиенты.
  • 5. Прогреть в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
  • 6. Готовое блюдо выложить в порционную тарелку, украсить листьями кинзы и сбрызнуть оливковым маслом. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
10571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
7551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов