Рисовые крокеты с горгонзолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
18
17
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
1 стаканСыр горгонзола
200 гПанировочные сухари
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите рис в кипящей и подсоленной воде до готовности. Слейте и охладите (должно получиться 2 стакана риса).
2В миске слегка взбейте яйца и аккуратно добавьте в рис, не превращая все в кашу.
3Сыр нарежьте небольшими кубиками.
4Возьмите одну десертную ложку рисовой массы, в центр положите кусочек сыра и накройте сверху таким же количеством риса. Скатайте руками в шарик и обваляйте в сухарях. Отправьте в холодильник на 30 минут.
5Разогрейте большое количество масла в сковороде и жарьте по 5 шариков, примерно по 5 минут каждую порцию до золотистого цвета. Сразу подавайте, выложив на листья салата.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты