Рисовые крокеты с горгонзолой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Сыр горгонзола 200 г

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите рис в кипящей и подсоленной воде до готовности. Слейте и охладите (должно получиться 2 стакана риса).
  • 2. В миске слегка взбейте яйца и аккуратно добавьте в рис, не превращая все в кашу.
  • 3. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Возьмите одну десертную ложку рисовой массы, в центр положите кусочек сыра и накройте сверху таким же количеством риса. Скатайте руками в шарик и обваляйте в сухарях. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 5. Разогрейте большое количество масла в сковороде и жарьте по 5 шариков, примерно по 5 минут каждую порцию до золотистого цвета. Сразу подавайте, выложив на листья салата. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Сырные крокеты с томатами

Автор: Ламбер
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 200 г

Вяленые помидоры 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные шарики из моцареллы

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сыр боккончини 450 г

Растительное масло 5 стаканов

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие палочки из слоеного теста с ветчиной…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 375 г

Пармская ветчина 3 куска

Сыр горгонзола 100 г

Семена сельдерея 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр.

Автор: Виктория Артюшенко
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные шарики с сыром

Автор: Мария Скворцова
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 65 г

Картофельное пюре 375 г

Сыр чеддер 18 кусков

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панировке

Автор: Надежда Андреева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 300 г

Панировочные сухари 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов