Соте «Демьянка»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
8
28
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
4 штукиМорковь
2 штукиСладкий перец
4 штукиБаклажаны
4 штукиТоматная паста
4 столовые ложкиЗелень
по вкусуПодсолнечное масло
6 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружками толщиной в палец и положить в хорошо подсоленную воду.
2Тем временем лук нарезать кольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить отдельно. Сладкий перец нарезать полукольцами, обжарить тоже.
3Четыре помидора нарезать кружочками. Томатную пасту разбавить двумя столовыми ложками воды и добавить сахар. Баклажаны отжать, обсушить бумажными полотенцами и обжарить.
4В чугунную латку налить подсолнечное масло, разложить кольца помидоров, сверху — кружки баклажанов, на них слоями выложить лук, морковь, перец, немного полить томатной пастой и посыпать измельченной зеленью. Посолить, поперчить. Выложить так же, слой за слоем, оставшиеся овощи.
5Поставить на огонь — и после закипания тушить около двух часов.
Совет к рецепту
Демьянками называют баклажаны в Баку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты