Свежая икра из баклажанов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
2
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
4 штукиПомидоры
4 штукиЖелтый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Начисто вымытые крупные баклажаны проткнуть ножом в нескольких местах. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться.
2Тем временем, почистить и мелко порезать лук.
3Бланшировать помидоры (выберите плоды среднего размера) и очистить от кожицы. Превратить в пюре в миксере. Туда же добавить соль, перец и оливковое масло.
4Запеченные до мягкости баклажаны очистить от кожицы и обрезать края. Измельчить ножом внутренность.
5Смешать все компоненты и отправить в холодильник.
Совет к рецепту
Если вы любите поострее, не жалейте лука, если помягче — добавьте красный лук.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
попробуйте проткнуть, когда середина будет мягкой и нож или вилка легко будут входить - готово
0
баклажаны некрупные звпекала минут 40. вкусно, конечно, но мне хватило остроты. и помидоры дают жидкость, когда икра постоит
0
баклажаны некрупные звпекала минут 40. вкусно, конечно, но мне хватило остроты. и помидоры дают жидкость, когда икра постоит
спецпроекты
Похожие рецепты