ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свежая икра из баклажанов
Свежая икра из баклажанов
АВТОР: Irina Voloshina
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
2
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Желтый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Начисто вымытые крупные баклажаны проткнуть ножом в нескольких местах. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться.
2Тем временем, почистить и мелко порезать лук.
3Бланшировать помидоры (выберите плоды среднего размера) и очистить от кожицы. Превратить в пюре в миксере. Туда же добавить соль, перец и оливковое масло.
4Запеченные до мягкости баклажаны очистить от кожицы и обрезать края. Измельчить ножом внутренность.
5Смешать все компоненты и отправить в холодильник.
Совет к рецептуЕсли вы любите поострее, не жалейте лука, если помягче — добавьте красный лук.
Комментарии (5):
0
попробуйте проткнуть, когда середина будет мягкой и нож или вилка легко будут входить — готово
0
баклажаны некрупные звпекала минут 40. вкусно, конечно, но мне хватило остроты. и помидоры дают жидкость, когда икра постоит
0
баклажаны некрупные звпекала минут 40. вкусно, конечно, но мне хватило остроты. и помидоры дают жидкость, когда икра постоит
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
30 минут
0
2
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Кулинар 5004739
6 порций
20 минут
1
2
0
Кукуруза в чесночно-сливочном соусе с зеленью
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
1
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
2
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
30
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0