ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свежая икра из баклажанов

Свежая икра из баклажанов

АВТОР: Irina Voloshina
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
2
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Желтый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Начисто вымытые крупные баклажаны проткнуть ножом в нескольких местах. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться.
2Тем временем, почистить и мелко порезать лук.
3Бланшировать помидоры (выберите плоды среднего размера) и очистить от кожицы. Превратить в пюре в миксере. Туда же добавить соль, перец и оливковое масло.
4Запеченные до мягкости баклажаны очистить от кожицы и обрезать края. Измельчить ножом внутренность.
5Смешать все компоненты и отправить в холодильник.
Совет к рецепту
Если вы любите поострее, не жалейте лука, если помягче — добавьте красный лук.
Комментарии (5):
0
попробуйте проткнуть, когда середина будет мягкой и нож или вилка легко будут входить - готово
0
баклажаны некрупные звпекала минут 40. вкусно, конечно, но мне хватило остроты. и помидоры дают жидкость, когда икра постоит
0
баклажаны некрупные звпекала минут 40. вкусно, конечно, но мне хватило остроты. и помидоры дают жидкость, когда икра постоит
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажанная икра с петрушкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Бабагануш с ржаным хлебом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пряная икра из баклажанов
Автор: Еда
20 порций
2 часа
19
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
206
5
1
Паровая баклажанная икра
Автор: Мария Лаврова
2 порции
35 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
174
5
0
Мелитзаносалата
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
5 часов
6
1
0
Баклажанная икра свежая
Автор: Marianna Reise
6 порций
1 час
16
0
1
Икра из печеных баклажанов
Автор: Денис
4 порции
1 час
11
1
0
Баклажанная икра-рагу
Автор: Anna Kelberg
4 порции
50 минут
298
11
2
Баклажаны с морковью и луком
Автор: Set Elly
3 порции
20 минут
25
5
0