Свежая икра из баклажанов

Автор: Ира Волошина
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Желтый лук 2 головки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Начисто вымытые крупные баклажаны проткнуть ножом в нескольких местах. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться.
  • 2. Тем временем, почистить и мелко порезать лук.
  • 3. Бланшировать помидоры (выберите плоды среднего размера) и очистить от кожицы. Превратить в пюре в миксере. Туда же добавить соль, перец и оливковое масло.
  • 4. Запеченные до мягкости баклажаны очистить от кожицы и обрезать края. Измельчить ножом внутренность.
  • 5. Смешать все компоненты и отправить в холодильник.

Совет к рецепту

Если вы любите поострее, не жалейте лука, если помягче — добавьте красный лук.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
295

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Базилик 15 г

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
742

5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр брынза 50 г

Оливковое масло 20 мл

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Петрушка 1 пучок

Грецкие орехи 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1212

6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 160 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 100 г

Оливковое масло 15 мл

Майоран 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43