
Тако с мясом на гриле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 4 часа
45 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
24
20
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
4 зубчикаМасло канолы
3 столовые ложкиКонсервированный перец чипотле
6 штукБелый лук
2 головкиЛайм
3 штукиСок лайма
по вкусуГовяжий стейк
700 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец халапеньо
1 штукаКукурузные лепешки
2 штукиСоус сальса верде
0,3 стакановИнструкция приготовления
45 минут + 4 часа
Распечатать
1На сильном огне нагрейте сковороду. Добавьте целые зубчики чеснока и обжарьте. В чашу блендера положите обжаренные зубчики чеснока, масло, перцы чипотле, 1 головку нарезанного лука и сок 2 лаймов. Превратите в однородную массу. Стейк разрежьте на 4 куска, выложите в миску, щедро намажьте получившимся маринадом и дайте полежать 1 час при комнатной температуре или до 4 часов в холодильнике.
2Разогрейте гриль/сковороду гриль. При помощи кисточки удалите лишний маринад со стейков и готовьте их до нужной вам степени прожарки. Готовые стейки выложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
3В это время нарежьте оставшуюся луковицу тонкими полукольцами и обжарьте на гриле вместе с перцем халапеньо на гриле. Готовьте овощи, пока не станут мягкими. Стейки мелко нарежьте и перемешайте с луком и перцем в миске. Кукурузные лепешки нагрейте на гриле.
4Выложите на тарелки лепешки, мясо с овощами, соус сальса верде и дольки лайма. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты