
Воздушный паштет из куриной печени
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Нежный воздушный рецепт паштета из куриной печени. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего. За аромат отвечают мускатный орех и кориандр, за консистенцию — сливочное масло и сливки.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
20
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
1 кгРепчатый лук
200 гЧеснок
30 гСливки
80 млМускатный орех
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Зачистить печень от сгустков крови и белого мусора.

3Пробить ее с помощью блендера до кремообразного состояния.

4Обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук, чеснок, немного мускатного ореха и кориандра.

5Добавить на сковороду сливки, держать на небольшом огне до загустения, чтобы образовался соус, и слегка потушить все это.

6Когда содержимое сковороды немного остынет, соединить его в блендере вместе с пробитой печенью.

7Добавить соли и перца по вкусу и 50 грамм размягченного сливочного масла. Перемешать.

8Полученную массу залить в высокую форму для терринов или кексов.

9Закрыть ее фольгой, поставить форму в поддон, в который предварительно налить кипятка.

10Отправить все это на 1 час и 10 минут в духовку, разогретую до 120 градусов.

11Охладить и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт!
Сколько по времени может храниться такой паштет в холодильнике?
Похожие рецепты