
Воздушный паштет из куриной печени
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Нежный воздушный рецепт паштета из куриной печени. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего. За аромат отвечают мускатный орех и кориандр, за консистенцию — сливочное масло и сливки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
20
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
1 кгРепчатый лук
200 гЧеснок
30 гСливки
80 млМускатный орех
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Зачистить печень от сгустков крови и белого мусора.

3Пробить ее с помощью блендера до кремообразного состояния.

4Обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук, чеснок, немного мускатного ореха и кориандра.

5Добавить на сковороду сливки, держать на небольшом огне до загустения, чтобы образовался соус, и слегка потушить все это.

6Когда содержимое сковороды немного остынет, соединить его в блендере вместе с пробитой печенью.

7Добавить соли и перца по вкусу и 50 грамм размягченного сливочного масла. Перемешать.

8Полученную массу залить в высокую форму для терринов или кексов.

9Закрыть ее фольгой, поставить форму в поддон, в который предварительно налить кипятка.

10Отправить все это на 1 час и 10 минут в духовку, разогретую до 120 градусов.

11Охладить и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт!
Сколько по времени может храниться такой паштет в холодильнике?
Похожие рецепты