Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жюльен из куриной печени с грибами

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
23
38
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
300 г
Репчатый лук
2 головки
Шампиньоны
200 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сметана
50 г
Твердый сыр
70 г
Соль
по вкусу
Майонез
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2Лук очистите, вымойте и измельчите.
3Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
4В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.
5Духовку разогрейте до 200 градусов.
6Сыр натрите на мелкой терке.
7Обжаренную с луком и грибами печень выложите в огнеупорные порционные формочки. Посыпьте сверху сыром.
8Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте. Залейте получившимся соусом печень и выпекайте в духовке 15 минут.
9Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты