
Яйца бенедикт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
698

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Яйца Бенедикт — популярный классический завтрак, представляющий собой пшеничную булочку с яйцом-пашот, голландским соусом (взбитой на водяной бане нежной пеной из желтков, сливочного масла и лимонного сока) и обжаренным беконом. Рецепт перешел в мировую кухню из американской, отсюда же традиционная версия рецепта с мясной составляющей. Бенедикт во всех его видах, наверное, самое духоподъемное утреннее блюдо в мире: от одного его вида на душе становится светлее. Кстати, есть такая версия, будто изначально изощриться поваров заставил некий Сэмюэль Бенедикт, нью-йоркский брокер, который искал спасенье от похмелья. От похмелья бенедикт и правда помогает, но еще больше — от тоски по дальним странам и беззаботному отдыху, недаром эти прихотливые яйца ассоциируются прежде всего с пятизвездочными отелями во всех точках мира. В ресторанные меню они тоже попадают нередко: умение повара приготовить безупречный пашот под голландезом поднимает престиж заведения. И не стоит забывать: рецепт яиц бенедикт — конструктор, ингредиенты можно слегка видоизменять, например, вместо булочки можно взять бриошь, готовый круассан или и вовсе тост, вместо бекона добавить красную рыбу, и все это украсить охапкой зеленого салата. Главное в традиционном рецепте бенедиктинских яиц — сочетание яйца пашот и насыщенного голландского соуса. Эти два ингредиента, в отличие от всех остальных, должны быть константами. Мы приготовили рецепт яиц бенедикт для дома: с покупными круассанами.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
14
39
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
75 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуБелый винный уксус
1 чайная ложкаПомидоры
1 штукаКруассан
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности.

3Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, — желток внутри должен остаться наполовину сырым. Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.

4Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло. Масло должно раствориться и подгореть до коньячного цвета. После снять масло и процедить, пока оно горячее, через мелкое металлическое сито.

5Отделить белки от желтков.

6Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех.

7Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно перемешивая венчиком. Посолить.

8Нарезать помидор и сладкий перец

9На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо.

10Подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.
Комментарии (8):
2
Как всегда - отлично! Круассаны нужно пытаться сформировать попышнее и пошоре, а то сложно потом в них все засунуть. П.С. В вариации добавил соленый лосось и укроп вместо перца, тоже очень гуд.
3
Eto amerikanskij zavtrak- gde bekon? I servirujetsia na toste I prichiom zdes perec? Eggs Benedict-klassika.!
5
При чем здесь бекон? Яйца Бенедикт могут подаваться с ними (как и любой американский завтрак), но по своей сути не содержат этот ингредиент.
13
Яйца Бенидиктин придумали монахи соответствующего ордена, к Америке они отношения никакого неимеют. Это просто Пашот под Голандским или другим яично-масляным соусом. Жалкое подобие этого блюда из советских столовых - Яйцо под майонезом.
Похожие рецепты