Биточки из батата, тыквы и моркови
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
8
13
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
1 штукаТыква
300 гКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаСыр
70 гСметана 42%-ная
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаМускатный орех
щепоткаСмесь молотых перцев
щепоткаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать ломтиками овощи, поставить вариться в кастрюлю на минут 15 — до готовности. Воду можно слегка подсолить.
2Далее слить воду. Добавить сметану, мускатный орех, смесь перцев, соль — все перемешать в блендере до однородной консистенции. В готовую массу добавить тертый сыр.
3На противень выложить бумагу для запекания, смазать ее оливковым маслом. Выложить небольшими порциями получившуюся массу. Сверху можно еще посыпать тертым сыром.
4Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 10-15 минут (до корочки)
5Подавать можно со сметаной или йогуртом.
Комментарии (3):
0
А они в итоге получаются как на тарелке у вас или растекаются по противню?
0
Все делала по рецепту, в итоге масса растеклась по противню, прилипла к бумаге, можно выкидывать... зря потрачено время
0
Если добавить яйца и крахмал, может, не растекутся. Но лучше использовать формы для гарантии ;)
спецпроекты
Похожие рецепты