ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельно-фасолевая тортилья

Картофельно-фасолевая тортилья

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
299
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
14
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
200 г
Помидоры
1 штука
Стручковая фасоль
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очищенный и порезанный картофель и зеленую стручковую фасоль отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные овощи выложить в сковороду и добавить мелко порезанные помидоры.
2Смешать яйца, тертый сыр, давленный чеснок, посолить и поперчить. Взбить венчиком и залить овощи.
3Запекать 20–25 минут до золотистой корочки. Дать остыть, посыпать мелко нарубленной зеленью и нарезать.
Комментарии (3):
2
Спасибо, очень понравилась идея рецепта! :) Правда, я ее при первом же приготовлении «модернизировала» под себя… Я делала объем больше, добавила к картофелю и фасоли еще цветную капусту. Яиц ложила 5 и добавила молоко. Чеснока тоже положила больше. Зелень посыпала сразу перед запеканием и немного пожалела, она засохла. В следующий раз буду либо смешивать с яйцом, либо посыпать за 5 минут до готовности, чтобы она успела только немного привялиться. Очень хорошо еще будет добавить болгарский перец (не обжаривая), но под рукой его не было и я не добавляла. Готовила на двоих, получилось достаточно много, даже немного осталось :)))) Очень вкусно!
0
Исключила картошку и добавила слабо-соленую красную рыбу. Фасоль потушила с болгарским перцем и томатом. Смешала яйца, молоко, укроп, мелко натертый сыр. Залила овощи омлетной смесью, добавила кусочки красной рыбы. И под крышку до готовности яиц (если передержите, рыба спарится). Саша, спасибо за идею!
3
без картофеля — это уже не тортилья, а обычный омлет)
Читайте также:
Похожие рецепты
Рийет из лосося с икрой
Автор: Еда
1 порция
25 минут
0
1
0
Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
2
1
0
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
6
2
0
Сырная яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0
Сырники с медом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
0
2
0
Сырники с вареньем
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
1
0
Сырники со сгущенкой
Автор: Еда
5 порций
40 минут
0
1
0
Сырники с ягодами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
0
1
0
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0