Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельно-фасолевая тортилья

Картофельно-фасолевая тортилья

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
299
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
14
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
200 г
Помидоры
1 штука
Стручковая фасоль
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очищенный и порезанный картофель и зеленую стручковую фасоль отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные овощи выложить в сковороду и добавить мелко порезанные помидоры.
2Смешать яйца, тертый сыр, давленный чеснок, посолить и поперчить. Взбить венчиком и залить овощи.
3Запекать 20–25 минут до золотистой корочки. Дать остыть, посыпать мелко нарубленной зеленью и нарезать.
Комментарии (3):
2
Спасибо, очень понравилась идея рецепта! :) Правда, я ее при первом же приготовлении «модернизировала» под себя… Я делала объем больше, добавила к картофелю и фасоли еще цветную капусту. Яиц ложила 5 и добавила молоко. Чеснока тоже положила больше. Зелень посыпала сразу перед запеканием и немного пожалела, она засохла. В следующий раз буду либо смешивать с яйцом, либо посыпать за 5 минут до готовности, чтобы она успела только немного привялиться. Очень хорошо еще будет добавить болгарский перец (не обжаривая), но под рукой его не было и я не добавляла. Готовила на двоих, получилось достаточно много, даже немного осталось :)))) Очень вкусно!
0
Исключила картошку и добавила слабо-соленую красную рыбу. Фасоль потушила с болгарским перцем и томатом. Смешала яйца, молоко, укроп, мелко натертый сыр. Залила овощи омлетной смесью, добавила кусочки красной рыбы. И под крышку до готовности яиц (если передержите, рыба спарится). Саша, спасибо за идею!
3
без картофеля — это уже не тортилья, а обычный омлет)
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
2
0
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
18
4
0
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
29
3
0
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
1
0
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
3
2
0
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
2
1
0
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
2
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
19
3
0
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
1
1
0