Картофельно-фасолевая тортилья
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
299
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
14
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
200 гПомидоры
1 штукаСтручковая фасоль
100 гКуриное яйцо
3 штукиСыр
100 гЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очищенный и порезанный картофель и зеленую стручковую фасоль отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Отваренные овощи выложить в сковороду и добавить мелко порезанные помидоры.
2Смешать яйца, тертый сыр, давленный чеснок, посолить и поперчить. Взбить венчиком и залить овощи.
3Запекать 20–25 минут до золотистой корочки. Дать остыть, посыпать мелко нарубленной зеленью и нарезать.
Комментарии (3):
2
Спасибо, очень понравилась идея рецепта! :)
Правда, я ее при первом же приготовлении «модернизировала» под себя... Я делала объем больше, добавила к картофелю и фасоли еще цветную капусту. Яиц ложила 5 и добавила молоко. Чеснока тоже положила больше. Зелень посыпала сразу перед запеканием и немного пожалела, она засохла. В следующий раз буду либо смешивать с яйцом, либо посыпать за 5 минут до готовности, чтобы она успела только немного привялиться. Очень хорошо еще будет добавить болгарский перец (не обжаривая), но под рукой его не было и я не добавляла. Готовила на двоих, получилось достаточно много, даже немного осталось :))))
Очень вкусно!
0
Исключила картошку и добавила слабо-соленую красную рыбу.
Фасоль потушила с болгарским перцем и томатом. Смешала яйца, молоко, укроп, мелко натертый сыр. Залила овощи омлетной смесью, добавила кусочки красной рыбы. И под крышку до готовности яиц (если передержите,рыба спарится).
Саша, спасибо за идею!
спецпроекты
Похожие рецепты