Суп с трюфелями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
19
22
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Трюфели
80 гКуриный бульонный кубик
2 штукиКорень сельдерея
100 гКуриное филе
150 гМорковь
1 штукаБелый вермут
4 столовые ложкиСвежие шампиньоны
8 штукФуа-гра
60 гЯичный желток
1 штукаСлоеное тесто
250 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить 500 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить 2 кубика куриного бульона и перемешать.
2Куриное филе посолить, положить в бульон и варить 6 минут, не давая кипеть. Вынуть филе и обсушить.
3Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками.
4У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать кубиками и смешать с сельдереем и морковью. Трюфели нарезать тонкими ломтиками. В 4 керамические огнеупорные чашки емкостью 250-300 мл влить по столовой ложке вермута и по полной столовой ложке смеси моркови, сельдерея и шампиньонов.
5Фуа-гра нарезать кубиками, равномерно распределить по чашкам. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см и разложить по чашкам. То же самое проделать с ломтиками трюфелей.
6Влить бульон так, чтобы его поверхность не доходила до края чашки на 1,5 см.
7Слоеное тесто раскатать по рабочей поверхности и вырезать из него круги диаметром 13-14 см. Каждую чашку накрыть кругами теста и натянуть его края на внешние стенки чашки.
8Желток смешать с чайной ложкой воды и солью. Смазать с помощью кисточки тесто.
9Духовку разогреть до 200 градусов, поставить чашки на 20 минут в духовку.
10Перед подачей на стол запекшиеся корочки теста надрезать ножом.
Совет к рецепту
Это блюдо было создано в 1975 году Полем Бокюзом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
3
Все сбережения на трюфеля ушли ? Поэтому используем бульонные кубики ? На курицу уже средств не хватило ?
1
То же самое - такие ингридиенты и кубик - куриный бульон сварить видимо никак, жесть)
спецпроекты
Похожие рецепты