Омар в томатно-коньячном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
49
26
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Омары
1 кгТопленое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаЛук-шалот
3 штукиЧеснок
2 зубчикаЛистья эстрагона
½ столовые ложкиСливочное масло
40 гКоньяк
3 столовые ложкиЛавровый лист
3 штукиБелое сухое вино
200 млПомидоры
2 штукиТоматная паста
½ чайные ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаСахар
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКайенский перец
щепоткаЛимонный сок
50 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кинуть неразделанного омара на 1 минуту в кипящую воду вместе с лавровым листом.
2Выключить огонь и оставить омара в воде на 3 минуты.
3Положить омара на разделочную доску. Сначала отрезать клешни и вскрыть их. Затем отрезать голову и разрезать туловище на 4 части.
4Из головы вынуть кремообразную часть, икру тоже оставить — все это пригодится для соуса.
5Обжаривать кусочки омара на сковороде с топленым маслом около 5 минут, на другой сковороде потушить в половине сливочного масла (20 г) мелко порезанные лук репчатый и шалот, морковь, рубленый чеснок и эстрагон.
6Переложить омара на сковороду с овощами, влить 2 столовые ложки конька, через несколько минут — вино. Тушить около 10 минут на медленном огне.
7Ошпарить помидоры, снять кожицу, протереть их в кашицу на терке и смешать с рубленой петрушкой, сахаром и томатной пастой. Добавить смесь на сковородку и тушить еще около 10 минут под крышкой.
8Приготовить соус. Смешать оставшиеся после разделки омара кремообразную часть головы и икру со сливочным маслом.
9Соус пропустить через сито, влить столовую ложку коньяка, добавить молотый черный перец, соль, кайенский перец и лимонный сок. Перемешать, залить смесью кусочки омара и подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты