ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Омар в томатно-коньячном соусе

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
49
26
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Омары
1 кг
Топленое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лук-шалот
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Листья эстрагона
½ столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Коньяк
3 столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Белое сухое вино
200 мл
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кайенский перец
щепотка
Лимонный сок
50 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кинуть неразделанного омара на 1 минуту в кипящую воду вместе с лавровым листом.
2Выключить огонь и оставить омара в воде на 3 минуты.
3Положить омара на разделочную доску. Сначала отрезать клешни и вскрыть их. Затем отрезать голову и разрезать туловище на 4 части.
4Из головы вынуть кремообразную часть, икру тоже оставить — все это пригодится для соуса.
5Обжаривать кусочки омара на сковороде с топленым маслом около 5 минут, на другой сковороде потушить в половине сливочного масла (20 г) мелко порезанные лук репчатый и шалот, морковь, рубленый чеснок и эстрагон.
6Переложить омара на сковороду с овощами, влить 2 столовые ложки конька, через несколько минут — вино. Тушить около 10 минут на медленном огне.
7Ошпарить помидоры, снять кожицу, протереть их в кашицу на терке и смешать с рубленой петрушкой, сахаром и томатной пастой. Добавить смесь на сковородку и тушить еще около 10 минут под крышкой.
8Приготовить соус. Смешать оставшиеся после разделки омара кремообразную часть головы и икру со сливочным маслом.
9Соус пропустить через сито, влить столовую ложку коньяка, добавить молотый черный перец, соль, кайенский перец и лимонный сок. Перемешать, залить смесью кусочки омара и подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты