Утка в медово-апельсиновой глазури
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
368
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1260
42
102
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1,80 кгИзмельченные листья базилика
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаВода
2 стаканаАпельсины
½ штукиМед
330 гСливочное масло
120 гЛимонный сок
1 чайная ложкаКонцентрированный апельсиновый сок
½ стаканаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.
3Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.
4В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.
5Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.
6Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
7Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.
8Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.
Комментарии (11):
0
Вкусно, спасибо! День рождения сына удался) Готовила утенка, 2,2 кг. Добавила стакан воды, сироп готовила добавив вместо стакана меда, пол стакана кедрового варенья и 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, уваривала минут 40, в утку залила стакан воды, накрыла фольгой вместо крышки, сняла через час после основанного запекания, получилось мягко и зажаристо, треть утки была в сиропе с водой, но это не испортило ни вкуса, ни вида. Рецепт теперь в моих избранных.
спецпроекты
Похожие рецепты