ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в медово-апельсиновой глазури

Утка в медово-апельсиновой глазури

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
368
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1260
42
102
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1,80 кг
Измельченные листья базилика
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Вода
2 стакана
Апельсины
½ штуки
Мед
330 г
Сливочное масло
120 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Концентрированный апельсиновый сок
½ стакана
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.
3Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.
4В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.
5Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.
6Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
7Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.
8Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.
Комментарии (11):
0
Вкусно, спасибо! День рождения сына удался) Готовила утенка, 2,2 кг. Добавила стакан воды, сироп готовила добавив вместо стакана меда, пол стакана кедрового варенья и 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока, уваривала минут 40, в утку залила стакан воды, накрыла фольгой вместо крышки, сняла через час после основанного запекания, получилось мягко и зажаристо, треть утки была в сиропе с водой, но это не испортило ни вкуса, ни вида. Рецепт теперь в моих избранных.
0
приготовила по рецепту, очень вкусно. Воды не добавляла
0
Апельсин,перед тем как класть в утку надо чистить от кожуры?
0
И у меня тот же вопрос!
0
нет
спецпроекты
Похожие рецепты