7 легких новогодних салатов с сезонными продуктами

В главных ролях — хурма, мандарины, клюква и другие зимние продукты

7 легких новогодних салатов с сезонными продуктами

Несмотря на то что зимой в наших краях ничего не растет, кроме разве что сугробов (да и то в последнее время не всегда и не везде), есть продукты, которые считаются сезонными новогодними.

Это собранные осенью ягоды вроде клюквы и облепихи. Это овощи вроде свеклы и брюссельской капусты. Это фрукты вроде хурмы, айвы и мандаринов, которые набирают полную силу и вкус именно поздней осенью и зимой в каких-нибудь не слишком дальних краях.

И вот семь салатов с такими сезонными продуктами — и с салатными смесями и овощами компании «Белая Дача», совместно с которой мы сняли эти рецепты: по ссылкам можно увидеть и видеоинструкции тоже.

Салат с мандаринами и прошутто

Соленая прошутто отлично сочетается не только с дыней, но и с кисло-сладкими мандаринами. И с витаминизированными салатными листьями, разумеется.

рецепт

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом

Треска в нарядном оранжевом кляре вступает здесь в пряный союз с облепиховым соусом, шпинатом, кешью и острым перцем.

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

Соус из таежной клюквы вступает тут в глобалистический вкусовой альянс с субтропическими апельсинами. Руккола — для пряной горечи, утка и орешки — для сытности.

Салат с айвой, свеклой, маринованными огурцами и каперсами

В этом салате есть сезонный овощ — свекла — и есть сезонный фрукт — айва. А еще — салатная смесь с дико востребованным сейчас кейлом. Для пикантности — каперсы и корнишоны.

Салат с брюссельской капустой и гранатом

Пряный фруктово-овощной салат, напоминающий даже десерт отчасти.

Винегрет с анчоусами и рукколой

Переосмысленный винегрет с селедкой, где за соль отвечают анчоусы, а овощи упорядочены почти как в селедке под шубой.

Салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром

Сыр и помидоры — сочетание классическое, а хурма дает сюжету неожиданный поворот. Салатные листья — для свежего хруста.

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

До и после Нового года, №29 (91)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи