Мед в «Золотой тысяче»

6 видеорецептов, где без меда никак

Мед в «Золотой тысяче»

Наш глобальный проект «Золотая тысяча», который мы затеяли осенью 2016-го, — это тысяча видеорецептов мировых кулинарных сокровищ. Тысяча блюд, которые нужно приготовить хотя бы раз в жизни, которые мы отобрали из кухонь всего мира. От польского белого борща до французского лукового супа, от азербайджанских кутабов до американских макарон с сыром.

Мы уже сняли более сотни роликов и для нашего номера про мед отобрали шесть из них, в которых он присутствует.

Чешское вепрево колено. Русские коврижки и пряники. Еврейский цимес. Татарский чак-чак. Грузинские козинаки.

Дальше будет больше.

Вепрево колено

Оно же свиная рулька. Национальное чешское блюдо. Мед здесь нужен для глазури, которой рульку покрывают перед отправкой в духовку.

Медовый цимес

Еврейский десерт, сладкое овощное рагу. Канонической рецептуры нет, что выросло — то выросло. Часто его делают из одной, например, моркови, но в этом рецепте есть и яблоки, и лук-порей даже.

Козинаки

Одна из главных грузинских сладостей: плитки из меда и орехов. По-грузински правильнее будет «гозинаки», но все привыкли уже к козинакам.

Чак-чак

Классика татарской, а также башкирской кухни. Кусочки теста, обжаренные в масле и залитые медом. Раз начав есть, уже не остановишься.

рецепт

Медовые пряники

Рецепт Вильяма Похлебкина. Мягкие медовые пряники без глазури. И сами по себе вкусны, и могут быть базой для дальнейших экспериментов: можно добавлять начинки, можно разную глазурь.

Медовая коврижка

Простая и вкусная русская выпечка. Много меда, немного всего остального, действия просты и понятны. Тоже рецепт из трудов Похлебкина.

Теги:

---------------------------
похожие идеи