Баранина по-сефардски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1298
62
99
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранья лопатка
1 штукаРепчатый лук
2 головкиПодсолнечное масло
1 столовая ложкаКумин (зира)
½ чайные ложкиМолотый кайенский перец
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаШафран
½ чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаИмбирь
¼ штукиМускатный орех
¼ штукиЧернослив
80 гКурага
80 гФиники
80 гКинза
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.
2Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.
3Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, переворачивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.
4Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.
5Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.
Совет к рецепту
Кроме кураги, чернослива и фиников можно добавить помидоры и инжир.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Только в Песах не кушайте. Ашкенази в Песах рис нельзя. Сефардским можно.
1
Вместо 1 бараньей лопатки я взяла 1 кг рагу. Получилось тоже очень вкусно и празднично. Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты