Говядина со сладким перцем и соевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
19
19
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гСоль
по вкусуГовяжье филе
250 гПшеничная мука
1 чайная ложкаСоевый соус
3 столовые ложкиХерес
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЖелтый сладкий перец
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаКрасный перец чили
1 штукаКрахмал
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рис отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Тем временем, мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон тонкими полосками и посыпать мукой. 1 столовую ложку соевого соуса перемешать с 1 чайной ложкой воды или хереса, полить мясо и поставить его в холодильник.
2Стручки сладкого перца вымыть, каждый разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Перец чили вымыть, почистить, разрезать пополам и удалить семена, нарезать и перемешать с 2 столовыми ложками соевого соуса, оставшимся хересом или водой и крахмалом. Посолить и поперчить.
3Нагреть большую сковороду с маслом и со всех сторон обжарить на нем мясо. Мясо вынуть и поставить в теплое место. Сладкий перец положить в сковороду, где жарилось мясо, и, помешивая, слегка подрумянить. Добавить смесь чили с соевым соусом, довести все до кипения, затем положить туда же мясо и тушить 3 минуты. Подать с отварным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты