Жасминовый рис с креветками и зеленым луком

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

46 рецептов

Ингредиенты

Жасминовый рис 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Креветки 400 г

Рыбный бульон 200 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Жасминовый рис приготовить согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Вымыть овощи и затем их мелко нарезать.
  • 3. Разогреть кунжутное масло в кастрюле или воке и на нём слегка потушить креветки, зеленый лук, сельдерей и чеснок.
  • 4. Добавить рыбный бульон и соевый соус, довести всё до кипения и затем оставить около 5 минут тушиться на маленьком огне.
  • 5. После добавьте рис и слегка перемешать всё. Подавать сразу же на стол.

Похожие рецепты

Сладкий рис с креветками и салатной смесью…

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 500 г

Рисовый уксус для суши 100 мл

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Тростниковый сахар 50 г

Кунжутное масло 50 мл

Чеснок 10 зубчиков

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Креветки 500 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филейная вырезка 450 г

Зеленый лук 6 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Шерри 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

Автор: Анна Горчакова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

Автор: Alexandr Chernyakov
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соба сэн-сой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лапша соба 300 г

Креветки 150 г

Стручковый зеленый горошек 50 г

Морковь 3 штуки

Мини кукуруза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные овощи с ароматным рисом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Шпинат 100 г

Жасминовый рис 160 г

Корень имбиря 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 10 г

Соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 5 мл

Мед 20 г

Паприка 2 г

Подсолнечное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов