Карп в соевом соусе

Карп в соевом соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Карп 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Имбирь 25 г

Рисовое вино 70 мл

Соевый соус 70 мл

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в сковороде вок арахисовое масло, выложить целого очищенного карпа и поджарить по две минуты с обеих сторон. Переложить на блюдо.
  • 2. Бросить в вок измельченные лук и имбирь и поджарить двадцать-тридцать секунд, влить 150 мл воды, рисовое вино, соевый соус и добавить сахар. Довести до кипения.
  • 3. Вернуть рыбу в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить под крышкой семь-десять минут. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. Переложить готового карпа на блюдо, выложить сверху зеленый лук, а жидкость уварить в течение восьми минут и затем полить получившимся соусом рыбу.

Похожие рецепты

Цитрусовый карп

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Карп 1,299 кг

Цедра мандарина 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 40 г

Кунжутное масло 400 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 30 г

Зеленый лук 50 г

Сухое шерри 3 столовые ложки

Соус из черных бобов 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон 70 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с болгарским перцем «по-японски»

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Сладкий перец 2 штуки

Зеленый лук 30 г

Имбирь 30 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 30 мл

Кайенский перец щепотка

Тростниковый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажан в чесночном соусе

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Соус чили с чесноком 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рисовое вино 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 7 столовых ложек

Свиной фарш 100 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе трески в особом маринаде от шефа со…

Автор: Freigraf Trostsky
13 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Вода 30 мл

Соевый соус 150 мл

Сахар 8 г

Зеленый лук 50 г

Имбирь 30 г

Красный пищевой краситель по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Бульон 20 мл

Спаржа по вкусу

Мед по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские китайские блины

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Грибы 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Приправы ½ столовой ложки

Рисовое вино 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Тонкие блины 6 штук

Зеленый лук 2 стебля

Огурцы 1 штука

Соус хойсин 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гунбао

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Арахисовое масло 80 мл

Сычуаньский перец 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Очищенный несоленый арахис 75 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 10 г

Черный рисовый уксус 1 столовая ложка

Чили-паста 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 12 штук

Лук-порей 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов