ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клефтико — баранина, запеченная с овощами

Клефтико — баранина, запеченная с овощами

АВТОР: Molon Lave
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1564
87
127
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина
3,60 кг
Соль
30 г
Молотый черный перец
12 г
Оливковое масло
300 мл
Белое сухое вино
150 мл
Тимьян
9 г
Чеснок
60 г
Помидоры
900 г
Сладкий перец
750 г
Твердый сыр
480 г
Орегано
6 г
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо и овощи промыть, просушить.
2Нарезать: баранину — крупными кусками (3-4 см), болгарский перец (зеленый и красный) — крупным кубиком (1,5 см), помидоры — крупно, твердый (желательно, греческий, если нет — любой твердый), сыр — крупным кубиком, как перец.
3Сверху: оливковое масло, лимон, белое вино, соль, перец, орегано, тимьян, чеснок (натираем) и оставить в холодильнике на сутки.
4Промаринованное мясо с овощами выложить на пергамент, сложенный крестообразно в 4 слоя. Поднять края «конверта», вылить сок маринада, закрыть, крепко затянуть бечевкой. В противень налить воды, положить «конверт» и поставить в духовку на 185-190 градусов на 3 часа. Периодически мясо переворачивать и добавлять воду.
5Через 3 часа сверху ножницами открыть и поставить ненадолго в духовку до золотистого цвета. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0