Клефтико — баранина, запеченная с овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1564
87
127
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина
3,60 кгСоль
30 гМолотый черный перец
12 гОливковое масло
300 млБелое сухое вино
150 млТимьян
9 гЧеснок
60 гПомидоры
900 гСладкий перец
750 гТвердый сыр
480 гОрегано
6 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо и овощи промыть, просушить.
2Нарезать: баранину — крупными кусками (3-4 см), болгарский перец (зеленый и красный) — крупным кубиком (1,5 см), помидоры — крупно, твердый (желательно, греческий, если нет — любой твердый), сыр — крупным кубиком, как перец.
3Сверху: оливковое масло, лимон, белое вино, соль, перец, орегано, тимьян, чеснок (натираем) и оставить в холодильнике на сутки.
4Промаринованное мясо с овощами выложить на пергамент, сложенный крестообразно в 4 слоя. Поднять края «конверта», вылить сок маринада, закрыть, крепко затянуть бечевкой. В противень налить воды, положить «конверт» и поставить в духовку на 185-190 градусов на 3 часа. Периодически мясо переворачивать и добавлять воду.
5Через 3 часа сверху ножницами открыть и поставить ненадолго в духовку до золотистого цвета. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты