
Клефтико из баранины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
47
45
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
50 млМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 головкаКартофель
5 штукМорковь
2 штукиТвердый сыр
50 гСушеный тимьян
10 гСушеный базилик
10 гБаранина на кости
1 кгСушеный розмарин
10 гРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Баранину промыть, удалить прожилки, пленки, оставить немного жирка.
2Нарезать мясо крупными кусками (около 5 см), каждый кусок нашпиговать чесноком (четвертинкой зубчика) и кусочком сыра.
3Посолить, добавить специи, вино и оставить мариноваться на 1 час.
4Картофель и морковь очистить, картофель надрезать не до конца на тонкие кружочки,морковь нарезать крупными кусками.
5Также посолить, посыпать специями и смазать оливковым маслом (растереть руками).
6В форму для запекания положить большой лист пергамента.
7Уложить в форму мясо и овощи.
8Запекать при температуре 180 градусов в течение1 часа 15 минут.
9Посыпать рубленной кинзой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты