Курочка тикка-масала
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
61
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаСемена кардамона
½ чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаЗира
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиМолотый перец чили
2 чайные ложкиЛук
1 штукаКуриная грудка
4 штукиСметана
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
1 пучокИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нагреть масло в сковороде. Положить раздавленный чеснок и пряности. Жарить на сильном огне минуту, энергично помешивая. Добавить томатную пасту и очень мелко нарезанный лук, жарить 4 минуты.
2Положить нарезанную небольшими кусками курицу, налить 150 мл воды и тушить 5 минут. Влить сметану, посолить, поперчить, размешать. Тушить до готовности курицы.
3Подавать с нарезанной кинзой.
Комментарии (3):
0
Потому что эти рецепты слизанные из интернетов и люди, которые их публикуют, их ни разу не готовили. Поэтому на такие мелочи внимание не обращают. Скопировал-вставил. Увы, но это так. Им главное, чтобы вы пришли на их сайт и заработать трафик. Вэлком ту зе рил ворлд... :)
0
Ну, откуда в индийской кухне томатная паста (очень сложно достать), там только свежие помидоры мелко режут, а уж о сметане вообще молчу, у них только свежий йогурт. Я о том, что сметана не их национальный продукт, а смесь специй для курицы продаётся в магазине, не нужно особо заморачиваться)))
спецпроекты
Похожие рецепты