Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Водоросли — та же зелень, поэтому в вок она кладется вместе с зеленым салатом, у них одинаковое время приготовления. Крупные тигровые креветки в сочетании с вакамэ — это вкус самого моря, прекрасный именно в своем минимализме.
Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова, из меню ресторана Oishii.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
12
34
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фунчоза
130 гМорковь
35 гВодоросли вакамэ
10 гСоевый соус
10 млРастительное масло
40 млКунжутное масло
2 млЗеленый лук
2 гКунжут
3 гТигровые креветки
100 гКитайская капуста
30 гПерец Габан
1 гСоус карри
100 гКинза
6 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
2Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену, хвост оставить.
3Водоросли, китайский салат, морковь и зеленый лук нарезать тонкой соломкой.
4Разогреть вок до максимальной температуры. Влить немного растительного масла и быстро обжарить креветки.
5Как только креветки начнут краснеть и терять прозрачность, добавить нарезанные овощи и водоросли, посолить, поперчить и обжарить.
6Добавить на вок фунчозу, перемешать со всеми остальными ингредиентами и залить соусом карри. Обжарить все вместе еще минуту, помешивая и стряхивая, на сильном огне.
7Переложить креветки с лапшой на тарелку, перед подачей посыпать кунжутом, украсить кинзой и нитями перца габан.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты