ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по-домашнему

Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по-домашнему

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
32
41
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Бараний фарш
700 г
Соль
по вкусу
Зеленый перец чили
1 штука
Молотый кумин (зира)
щепотка
Молотая паприка
½ чайные ложки
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Репчатый лук
3 головки
Сушеный барбарис
1 чайная ложка
Сушеные помидоры
1 столовая ложка
Петрушка
5 стеблей
Сацебели
50 г
Винный уксус
⅓ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шпажки деревянные замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке или на мангале.
22 луковицы нарезаем на тонкие кольца. Укладываем в миску, слегка мнем руками, чтобы выделился сок, и заливаем винным уксусом. Даем время луку промариноваться.
3Займемся фаршем. Лук (1 головка), петрушку, зеленый перец чили нарезать крупно для последующего измельчения в блендере. В блендере измельчаем лук, петрушку, перец чили. Можно добавить несколько капель воды, чтобы получился соус. Барбарис и помидоры сушеные растираем в ступке или ложкой в пиале. В большой миске смешиваем фарш, зеленый соус из блендера, специи (перец, кумин, паприку, базилик сушеный) и соль.
4Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязким и надежно сидел на шпажках, для чего поднимаем пригоршню фарша над столом на сантиметров 30 и с силой бросаем в миску, продолжаем мешать и отбивать минут 5–7. Убираем в холодильник на 30 минут.
5Духовку разогреть до 200 градусов.
6Формируем кебабы: смоченными в воде руками формируем «колбаски» на шпажках. Не следует насаживать много мяса на 1 шампур, пусть порции лучше будут меньше. Выкладываем на противень с решеткой. Запекаем минут 10, переворачиваем и еще минут 7–10 запекаем верхним грилем.
7Подаем горячими с соусом сацебели, маринованным луком, с зеленью и свежим лавашем.
Совет к рецепту
Для приготовления кебаба на открытом огне переворачивайте его чаще, обмахивайте опахалом, чтобы мясо было сочным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Люля-кебаб из красной рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
3 порции
30 минут
1
2
0
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
3
0
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
3
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
1
0
Хан-кебаб
Автор: Еда
2 порции
30 минут
19
1
0