ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов из киноа с грибами

Плов из киноа с грибами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
6811
Формально плов, а по сути почти ризотто. Киноа будет доходить до готовности не в кастрюле с кипятком, а на сковороде с обжаренными грибами и луком, в небольшом количестве бульона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
23
21
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
500 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
200 г
Петрушка
½ пучка
Белый лук
1 головка
Куриный бульон
500 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
2Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
3Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
Совет к рецептуХоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовит­ся оно скорее по технологии итальянского ризотто. Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Готовила-мне понравилось. Только это и вправду не плов, а скорее кинотто. Не добавляла вино и делала на воде. Еще добавила мускатный орех и сыр. Очень вкусное и питательное блюдо.
0
Аналогично про продолжительность приготовления (и бульона, соответственно, больше)
0
очень люблю это блюдо👌🏼
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0