ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов по-мексикански

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
7
4
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 чайные ложки
Стебель сельдерея
5 стеблей
Белый лук
2 головки
Свежий красный перец
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Перец чили
2 штуки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Лавровый лист
3 штуки
Перец чили де арбол (сушеный)
1 штука
Длиннозерный рис
2 стакана
Куриный бульон
2,5 стакана
Кинза
20 г
Соль
по вкусу
Петрушка
17 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопите на среднем огне сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
2Обжаривайте до мягкости сельдерей, лук, и перец и варите, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
3Добавьте чеснок, чили, зиру, перец, лавровый лист и варите, помешивая, до мягкости и смешения ароматов около 3-4 минут.
4Добавьте к смеси рис и залейте бульоном, доведите до кипения. Рис впитает в себя ароматы зелени и специй и приобретет неповторимый вкус.
5После закипания убавьте газ и накройте крышкой, варите рис минут 30, пока он не станет мягким. Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
6Добавьте кинзу и петрушку, взбейте все вилкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0