Плов по-мексикански
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
7
4
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 чайные ложкиСтебель сельдерея
5 стеблейБелый лук
2 головкиСвежий красный перец
1 штукаЧеснок
6 зубчиковПерец чили
2 штукиМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаЛавровый лист
3 штукиПерец чили де арбол (сушеный)
1 штукаДлиннозерный рис
2 стаканаКуриный бульон
2½ стаканаКинза
20 гСоль
по вкусуПетрушка
17 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопите на среднем огне сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
2Обжаривайте до мягкости сельдерей, лук, и перец и варите, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
3Добавьте чеснок, чили, зиру, перец, лавровый лист и варите, помешивая, до мягкости и смешения ароматов около 3-4 минут.
4Добавьте к смеси рис и залейте бульоном, доведите до кипения. Рис впитает в себя ароматы зелени и специй и приобретет неповторимый вкус.
5После закипания убавьте газ и накройте крышкой, варите рис минут 30, пока он не станет мягким. Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
6Добавьте кинзу и петрушку, взбейте все вилкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты