Плов по-мексикански
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
7
4
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПетрушка
17 гЧеснок
6 зубчиковЛавровый лист
3 штукиПерец чили
2 штукиКуриный бульон
2½ стаканаКинза
20 гСтебель сельдерея
5 стеблейДлиннозерный рис
2 стаканаБелый лук
2 головкиСвежий красный перец
1 штукаМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиПерец чили де арбол (сушеный)
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопите на среднем огне сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
2Обжаривайте до мягкости сельдерей, лук, и перец и варите, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
3Добавьте чеснок, чили, зиру, перец, лавровый лист и варите, помешивая, до мягкости и смешения ароматов около 3-4 минут.
4Добавьте к смеси рис и залейте бульоном, доведите до кипения. Рис впитает в себя ароматы зелени и специй и приобретет неповторимый вкус.
5После закипания убавьте газ и накройте крышкой, варите рис минут 30, пока он не станет мягким. Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
6Добавьте кинзу и петрушку, взбейте все вилкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты