ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с кабачками и орехами

Плов с кабачками и орехами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
6
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис басмати
300 г
Растительное масло
50 мл
Репчатый лук
2 головки
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Миндаль
50 г
Имбирь
20 г
Молодые кабачки
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Кардамон
2 штуки
Лимонная цедра
по вкусу
Овощной бульон
900 мл
Свежая мята
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Тонкий лаваш
по вкусу
Натуральный йогурт
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Рис засыпать в холодную воду, хорошенько помешать воду ложкой, чтобы вода стала мутной. Слить воду, налить свежую и продолжать таким образом промывать рис, пока вода не станет чистой. Затем воду хорошо слить и дать рису постоять в сите, чтобы вода полностью сошла.
Шаг 2
2Кабачок нарезать тонкими кружочками, кожу, если она нежная, можно оставить.
Шаг 3
3Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
4Орехи крупно порубить.
Шаг 5
5У томатов удалить сердцевинки, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 6
6Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8
8В большой кастрюле для тушения растопить масло на среднем огне. Выложить лук, посолить и готовить 20 минут, регулярно помешивая. Он не должен жариться, а тушиться и карамелизоваться. Треть готового лука отложите в отдельную миску.
Шаг 9
9Добавить к луку растертую между ладонями зиру и продолжать готовить минуту, пока зира не запахнет.
Шаг 10
10Выложить к луку кабачок, чеснок и имбирь. Продолжать готовить на среднем огне еще минут 5, пока кабачок не начнет становиться мягче.
Шаг 11
11Добавить помидоры, 2 полоски лимонной цедры, орехи, разломанную пополам палочку корицы и кардамон, готовить еще 2 минуты, помешивая.
Шаг 12
12Всыпать рис и все хорошенько перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Влить бульон, добавить соль и перец, дать ему закипеть и убавить огонь до тихого.
Шаг 13
13Накрыть кастрюлю фольгой, а сверху — крышкой. Готовить в таком виде плов еще 15 минут на тихом огне. Бульон должен полностью впитаться, если нет — готовить плов чуть дольше. Затем снять плов с огня и дать ему пропарится под фольгой и крышкой еще 10 минут.
Шаг 14
14Добавить мелконарезанные петрушку и мяту и взрыхлить рис вилкой, аккуратно, чтобы не поломать зернышки. Выложить плов на блюдо, сверху выложить лук, который был отложен. Подавать с лепешкой и йогуртом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
20
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
351
9
1
Плов с говядиной и барбарисом
Автор: Alena Summer
6 порций
1 час
11
1
2
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
428
15
2
Плов из булгура
Автор: Дмитрий Грибачев
6 порций
2 часа
7
1
0