ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с кабачками и орехами

Плов с кабачками и орехами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
6
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Овощной бульон
900 мл
Миндаль
50 г
Имбирь
20 г
Лимонная цедра
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Кардамон
2 штуки
Рис басмати
300 г
Палочки корицы
1 штука
Натуральный йогурт
по вкусу
Молодые кабачки
2 штуки
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Тонкий лаваш
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 1
1Рис засыпать в холодную воду, хорошенько помешать воду ложкой, чтобы вода стала мутной. Слить воду, налить свежую и продолжать таким образом промывать рис, пока вода не станет чистой. Затем воду хорошо слить и дать рису постоять в сите, чтобы вода полностью сошла.
Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 2
2Кабачок нарезать тонкими кружочками, кожу, если она нежная, можно оставить.
Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 3
3Лук нарезать тонкими полукольцами.
Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 4
4Орехи крупно порубить.
Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 5
5У томатов удалить сердцевинки, мякоть нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 6
6Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 8
8В большой кастрюле для тушения растопить масло на среднем огне. Выложить лук, посолить и готовить 20 минут, регулярно помешивая. Он не должен жариться, а тушиться и карамелизоваться. Треть готового лука отложите в отдельную миску.
Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 9
9Добавить к луку растертую между ладонями зиру и продолжать готовить минуту, пока зира не запахнет.
Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 10
10Выложить к луку кабачок, чеснок и имбирь. Продолжать готовить на среднем огне еще минут 5, пока кабачок не начнет становиться мягче.
Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 11
11Добавить помидоры, 2 полоски лимонной цедры, орехи, разломанную пополам палочку корицы и кардамон, готовить еще 2 минуты, помешивая.
Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 12
12Всыпать рис и все хорошенько перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Влить бульон, добавить соль и перец, дать ему закипеть и убавить огонь до тихого.
Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 13
13Накрыть кастрюлю фольгой, а сверху — крышкой. Готовить в таком виде плов еще 15 минут на тихом огне. Бульон должен полностью впитаться, если нет — готовить плов чуть дольше. Затем снять плов с огня и дать ему пропарится под фольгой и крышкой еще 10 минут.
Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 14
14Добавить мелконарезанные петрушку и мяту и взрыхлить рис вилкой, аккуратно, чтобы не поломать зернышки. Выложить плов на блюдо, сверху выложить лук, который был отложен. Подавать с лепешкой и йогуртом.
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
4 часа
4
2
0
Плов узбекский
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0