![Плов с кабачками и орехами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170302231109/210305134601/p_O.jpg)
Плов с кабачками и орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
6
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис басмати
300 гРастительное масло
50 млРепчатый лук
2 головкиКумин (зира)
2 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаМиндаль
50 гИмбирь
20 гМолодые кабачки
2 штукиПомидоры
2 штукиПалочки корицы
1 штукаКардамон
2 штукиЛимонная цедра
по вкусуОвощной бульон
900 млСвежая мята
по вкусуПетрушка
по вкусуТонкий лаваш
по вкусуНатуральный йогурт
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-kabachkami-i-orehami_140584_step_1.jpg)
1Рис засыпать в холодную воду, хорошенько помешать воду ложкой, чтобы вода стала мутной. Слить воду, налить свежую и продолжать таким образом промывать рис, пока вода не станет чистой. Затем воду хорошо слить и дать рису постоять в сите, чтобы вода полностью сошла.
![Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-kabachkami-i-orehami_140584_step_2.jpg)
2Кабачок нарезать тонкими кружочками, кожу, если она нежная, можно оставить.
![Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-kabachkami-i-orehami_140584_step_3.jpg)
3Лук нарезать тонкими полукольцами.
![Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-kabachkami-i-orehami_140584_step_4.jpg)
4Орехи крупно порубить.
![Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-kabachkami-i-orehami_140584_step_5.jpg)
5У томатов удалить сердцевинки, мякоть нарезать кубиками.
![Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-kabachkami-i-orehami_140584_step_6.jpg)
6Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
![Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-kabachkami-i-orehami_140584_step_7.jpg)
7Чеснок измельчить.
![Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-kabachkami-i-orehami_140584_step_8.jpg)
8В большой кастрюле для тушения растопить масло на среднем огне. Выложить лук, посолить и готовить 20 минут, регулярно помешивая. Он не должен жариться, а тушиться и карамелизоваться. Треть готового лука отложите в отдельную миску.
![Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-kabachkami-i-orehami_140584_step_9.jpg)
9Добавить к луку растертую между ладонями зиру и продолжать готовить минуту, пока зира не запахнет.
![Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-kabachkami-i-orehami_140584_step_10.jpg)
10Выложить к луку кабачок, чеснок и имбирь. Продолжать готовить на среднем огне еще минут 5, пока кабачок не начнет становиться мягче.
![Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-kabachkami-i-orehami_140584_step_11.jpg)
11Добавить помидоры, 2 полоски лимонной цедры, орехи, разломанную пополам палочку корицы и кардамон, готовить еще 2 минуты, помешивая.
![Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-kabachkami-i-orehami_140584_step_12.jpg)
12Всыпать рис и все хорошенько перемешать, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Влить бульон, добавить соль и перец, дать ему закипеть и убавить огонь до тихого.
![Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-kabachkami-i-orehami_140584_step_13.jpg)
13Накрыть кастрюлю фольгой, а сверху — крышкой. Готовить в таком виде плов еще 15 минут на тихом огне. Бульон должен полностью впитаться, если нет — готовить плов чуть дольше. Затем снять плов с огня и дать ему пропарится под фольгой и крышкой еще 10 минут.
![Фото шага рецепта Плов с кабачками и орехами 140584 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/plov-s-kabachkami-i-orehami_140584_step_14.jpg)
14Добавить мелконарезанные петрушку и мяту и взрыхлить рис вилкой, аккуратно, чтобы не поломать зернышки. Выложить плов на блюдо, сверху выложить лук, который был отложен. Подавать с лепешкой и йогуртом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты