Зеленые равиоли со сливочным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
29
51
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гКуриное яйцо
3 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиШпинат
200 гГрибы
200 гТертый сыр пармезан
70 гСыр скаморца
50 гИзмельченный укроп
1 столовая ложкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаСливки 20%-ные
200 млКопченая грудинка
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы мелко нарежем и обжарим в сливочном масле (соль по вкусу). Затем, когда немного остынут, смешаем с измельченными сырами.
2Шпинат отварим до готовности, отожмем и измельчим в кухонном комбайне до кашецеобразного состояния.
3Из 400 грамм муки, 3 яиц, 200 грамм шпината, 2 столовых ложек оливкового масла замесить тесто.
4Раскатываем его и чайной ложкой выкладываем на пласт теста начинку.
5Сверху прикрываем другим пластом теста и аккуратно прижимаем полоски теста друг к другу вокруг начинки, стараясь не оставлять там «воздушных мешков».
6Ставим закипать воду для равиоли и приготовим соус.
7Грудинку некрупно нарезать, обжарить на сковороде, вылить сливки, дать прогреться и добавить нарубленную зелень. Через 3 минуты соус готов.
8В тарелку положим равиоли, добавим соус и посыпим тертым пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты