ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фарфалле с креветками и черри

Фарфалле с креветками и черри

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
140
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
977
32
54
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
10 г
Паста фарфалле (бабочки)
100 г
Помидоры черри
3 штуки
Цукини
80 г
Сливки 33%-ные
80 мл
Креветки
3 штуки
Оливковое масло
20 мл
Сыр пармезан
20 г
Белое сухое вино
60 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить креветки, разрезанные пополам, и крупно натертый цукини. Обжаривать смесь полторы-две минуты на большом огне, добавить черри, залить вином — и выпарить его.
2Содержимое сковороды поперчить, залить сливками, посыпать тертым пармезаном и довести до соусной консистенции.
3Сварить пасту, выложить ее в сковороду, перемешать с соусом и разложить по тарелкам.
Комментарии (4):
0
В соусе не повредит немного крупно порубленной петрушки, для визуальности. Ну и черри можно распополамить.
0
ммммммм… перфето!!!!!! брависимо! Очень вкусно! особенно когда Фарфалле привезены из родной Италии. Черри распополамила как посоветовали в предыдущем отзыве. Очень нежный соус получился.
0
Алексей, скажите, пожалуйста, каков концептуальный смысл разрезания креветок пополам?
0
Алексей, судя по всему, не ответит, поэтому попробую я. Вы разрезаете их вдоль, по хребту. Они становятся вдвое тоньше, то есть не столь мясистыми; в пасте, на мой взгляд, так вкусней. Плюс, во время жарки они закручиваются спиральками, и это выглядит красиво. ; -)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
23
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
13
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
54
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0