Фарфалле с креветками и черри
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
140

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
977
32
54
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белое сухое вино
60 млРепчатый лук
10 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
20 млПомидоры черри
3 штукиЦукини
80 гКреветки
3 штукиСливки 33%-ные
80 млСыр пармезан
20 гПаста фарфалле (бабочки)
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить креветки, разрезанные пополам, и крупно натертый цукини. Обжаривать смесь полторы-две минуты на большом огне, добавить черри, залить вином — и выпарить его.
2Содержимое сковороды поперчить, залить сливками, посыпать тертым пармезаном и довести до соусной консистенции.
3Сварить пасту, выложить ее в сковороду, перемешать с соусом и разложить по тарелкам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
В соусе не повредит немного крупно порубленной петрушки, для визуальности. Ну и черри можно распополамить.
0
ммммммм.... перфето!!!!!! брависимо!
Очень вкусно! особенно когда Фарфалле привезены из родной Италии.. Черри распополамила как посоветовали в предыдущем отзыве. Очень нежный соус получился.
0
Алексей, скажите, пожалуйста, каков концептуальный смысл разрезания креветок пополам?
0
Алексей, судя по всему, не ответит, поэтому попробую я. Вы разрезаете их вдоль, по хребту. Они становятся вдвое тоньше, то есть не столь мясистыми; в пасте, на мой взгляд, так вкусней. Плюс, во время жарки они закручиваются спиральками, и это выглядит красиво. ;-)
Похожие рецепты