ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фарфалле с креветками и черри

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
140
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
977
32
54
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
10 г
Паста фарфалле (бабочки)
100 г
Помидоры черри
3 штуки
Цукини
80 г
Сливки 33%-ные
80 мл
Креветки
3 штуки
Оливковое масло
20 мл
Сыр пармезан
20 г
Белое сухое вино
60 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить креветки, разрезанные пополам, и крупно натертый цукини. Обжаривать смесь полторы-две минуты на большом огне, добавить черри, залить вином — и выпарить его.
2Содержимое сковороды поперчить, залить сливками, посыпать тертым пармезаном и довести до соусной консистенции.
3Сварить пасту, выложить ее в сковороду, перемешать с соусом и разложить по тарелкам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
В соусе не повредит немного крупно порубленной петрушки, для визуальности. Ну и черри можно распополамить.
0
ммммммм.... перфето!!!!!! брависимо! Очень вкусно! особенно когда Фарфалле привезены из родной Италии.. Черри распополамила как посоветовали в предыдущем отзыве. Очень нежный соус получился.
0
Алексей, скажите, пожалуйста, каков концептуальный смысл разрезания креветок пополам?
0
Алексей, судя по всему, не ответит, поэтому попробую я. Вы разрезаете их вдоль, по хребту. Они становятся вдвое тоньше, то есть не столь мясистыми; в пасте, на мой взгляд, так вкусней. Плюс, во время жарки они закручиваются спиральками, и это выглядит красиво. ;-)
Похожие рецепты
Фарфалле с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Фарфалле с лисичками и цветной капустой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
56
5
0
Фарфалле с сыром фета и чипотле
Автор: Дарья Уварова
4 порции
30 минут
2
1
0
Фарфалле с бараниной
Автор: Я Г
3 порции
50 минут
13
1
0