ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

АВТОР: Александр Даштоян
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20537
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
57
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стакан
Паста фарфалле (бабочки)
250 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Королевские креветки
1 кг
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
2Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
3В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.
4В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
5Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.
Совет к рецептуМожно использовать и другие макароны, но вкуснее всего этот рецепт именно с фарфалле. Бантики фарфалле бывают также разноцветными (красными, оранжевыми, зелеными), что придает блюду праздничный вид.
Комментарии (23):
0
учитывая предыдущие комментарии, сделал немного по-другому, тут просто логику нужно включить, добавила вино, пармезан, прованские травы, соль, перец, хорошо получилось, не хватает акцента, потому что ровный приятный вкус на выходе, я бы вяленые томаты добавила перед подачей
1
просто и вкусно. Спасает, когда нагрянули неожиданные гости  — 15 минут и вкуснейший ужин готов.
0
хах))) сейчас попробую))
2
Креветки 25 мин варить? да они дубовые будут. Про пасту тоже 15 мин. очень много
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
20
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
12
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
54
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0