Острый салат из сельдерея с кешью

Острый салат из сельдерея с кешью

Автор: Nikolay Pavlov
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nikolay Pavlov

Автор: Nikolay Pavlov

1 рецепт

Ингредиенты

Стебель сельдерея ½ пучка

Сырой кешью 100 г

Морковь 1 штука

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 2 куска

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагреть на сковороде масло, положить в него имбирь (пару–тройку тонких поперечных срезов корня) и чили, нарезанный кружочками (внутренности не вынимать).
  • 2. Пока обжаривается чили с имбирем, порезать морковь тонкими ломтиками — четвертинками.
  • 3. Когда чили начнет чернеть, вынуть его и имбирь из масла, положить в масло кешью, обжаривать до золотистого цвета, после влить соевый соус.
  • 4. Помешивая, дождаться, когда соус выкипит наполовину, добавить морковь, лимонный сок и убавить наполовину, перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Пока тушится морковь с кешью, нарезать сельдерей. Дождаться, пока морковь будет полуготова (3 минуты достаточно), добавить сельдерей, прибавить огонь на полную, помешивая, готовить еще минуты 3–5 — главное, не дать сельдерею впитать темный соус.

Совет к рецепту

Китайцы делают этот салат не острым, без соевого соуса, и с каким то другим маслом — бесцветным. Я так и не нашел, чем его заменить, поэтому родилась эта версия. Острота — очень теплая, греет не рот, а, скорее, желудок. Салат отлично разжигает аппетит, несмотря на то, что сам довольно сытный.

Похожие рецепты

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 80 г

Угорь 100 г

Салат чука 80 г

Ростки сои 60 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 50 г

Огурцы 100 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Кунжут 3 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 10 мл

Сахар 5 г

Подсолнечное масло 40 мл

Бульон хондаши 2 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Грейпфруты ½ штуки

Куриная грудка 360 г

Перец чили 1 штука

Свежая мята 10 г

Соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 5 мл

Кинза 10 г

Лайм 1 штука

Корень имбиря 10 г

Подсолнечное масло 1 мл

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий салат из брокколи по‑китайски

Автор: Eleonora Ivanova
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Морковь 300 г

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 10 г

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа со свежими овощами

Автор: Ludmila Smirnova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Фенхель 70 г

Сладкий перец 100 г

Лук репчатый 50 г

Стебель сельдерея 70 г

Помидоры 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдереевый салат с яблоком, морковью и мятой

Автор: Mentha Aquatica
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 5 стеблей

Яблоко 2 штуки

Морковь 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морковью, огурцами и имбирем

Автор: Сердце Дракона
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Огурцы 200 г

Имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 40 мл

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов