Острый салат из сельдерея с кешью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
20
48
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Стебель сельдерея
½ пучкаСырой кешью
100 гМорковь
1 штукаПерец чили
½ штукиКорень имбиря
2 кускаКунжутное масло
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нагреть на сковороде масло, положить в него имбирь (пару–тройку тонких поперечных срезов корня) и чили, нарезанный кружочками (внутренности не вынимать).
2Пока обжаривается чили с имбирем, порезать морковь тонкими ломтиками — четвертинками.
3Когда чили начнет чернеть, вынуть его и имбирь из масла, положить в масло кешью, обжаривать до золотистого цвета, после влить соевый соус.
4Помешивая, дождаться, когда соус выкипит наполовину, добавить морковь, лимонный сок и убавить наполовину, перемешать.
5Пока тушится морковь с кешью, нарезать сельдерей. Дождаться, пока морковь будет полуготова (3 минуты достаточно), добавить сельдерей, прибавить огонь на полную, помешивая, готовить еще минуты 3–5 — главное, не дать сельдерею впитать темный соус.
Совет к рецепту
Китайцы делают этот салат не острым, без соевого соуса, и с каким то другим маслом — бесцветным. Я так и не нашел, чем его заменить, поэтому родилась эта версия. Острота — очень теплая, греет не рот, а, скорее, желудок. Салат отлично разжигает аппетит, несмотря на то, что сам довольно сытный.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
НУ, допустим не готовили, но хотя бы в кит. ресторане поинтересовались как делается этот салат. Кол! Родителей в школу!)
спецпроекты
Похожие рецепты