
Острый салат из сельдерея с кешью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
669
ккал
-
Белки
19,5
грамм
-
Жиры
48,4
грамм
-
Углеводы
38,5
грамм
Ингредиенты
Стебель сельдерея ½ пучка
Сырой кешью 100 г
Морковь 1 штука
Перец чили ½ штуки
Корень имбиря 2 куска
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Нагреть на сковороде масло, положить в него имбирь (пару–тройку тонких поперечных срезов корня) и чили, нарезанный кружочками (внутренности не вынимать).
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Пока обжаривается чили с имбирем, порезать морковь тонкими ломтиками — четвертинками.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
4. Помешивая, дождаться, когда соус выкипит наполовину, добавить морковь, лимонный сок и убавить наполовину, перемешать.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
5. Пока тушится морковь с кешью, нарезать сельдерей. Дождаться, пока морковь будет полуготова (3 минуты достаточно), добавить сельдерей, прибавить огонь на полную, помешивая, готовить еще минуты 3–5 — главное, не дать сельдерею впитать темный соус.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
Совет к рецепту
Китайцы делают этот салат не острым, без соевого соуса, и с каким то другим маслом — бесцветным. Я так и не нашел, чем его заменить, поэтому родилась эта версия. Острота — очень теплая, греет не рот, а, скорее, желудок. Салат отлично разжигает аппетит, несмотря на то, что сам довольно сытный.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.