ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
828
Рецепт винегрета из запеченных овощей с квашеной капустой — простой, но нескучный. Сейчас чаще всего этот салат состоит из свеклы, картофеля, соленых огурцов и моркови, но с квашеной капустой он еще вкуснее. Само название «винегрет» пришло из Франции: так (vinaigre) называется салатная заправка из горчицы, оливкового масла и уксуса. А в России традиционный прованский соус стал салатом — возможно, из-за недостаточного понимания русскими поварами XVIII века французского языка и кулинарных приемов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
7
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Консервированный зеленый горошек
100 г
Квашеная капуста
100 г
Соленые огурцы
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой 49513 шаг 1
1Морковь, картофель и свеклу сварить до готовности, не переваривая, по возможности, очистить от кожицы и нарезать кубиком со стороной 5-6 мм. Можно также запечь все эти овощи, завернув их — каждый по отдельности в фольгу, предварительно спрыснув растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов около сорока минут. В этом случае овощной вкус становится более выпуклым и насыщенным.
Фото шага рецепта Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой 49513 шаг 2
2Лук и соленые огурцы нарезать кубиком вдвое меньшим, чем корнеплоды.
Фото шага рецепта Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой 49513 шаг 3
3Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, так, чтобы ее было удобно замешивать в салат.
Фото шага рецепта Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой 49513 шаг 4
4Объединить все компоненты, заправить маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Совет к рецепту
Можно отойти от традиционного салата и добавить для свежести вкуса зеленое яблоко или клюкву. А для цветущей сложности один из этих ингредиентов - филе сельди, нарезанное мелким кубиком или кильку целыми тушками.
Комментарии (7):
0
Сделала. Запекать овощи - отличный совет, спасибо! А вот весь винегрет получился странного вкуса. Лук кажется лишним и хрустит на зубах.
1
Маринованные огурцы тут лишние. Мы этот салат еще называем кавказским винегретом, потому что в моем детстве мы ели только такой винегрет. Будет достаточно только квашенной капусты, затем фасоль консервированная красная слрт кидней, жареный лук и кинза .
1
Всё верно и мы так делаем! :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Оливье с красной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
2
1
0
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат «Под шубой»
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
3
0
Селедка под шубой слоями
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0