ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
828
Рецепт винегрета из запеченных овощей с квашеной капустой — простой, но нескучный. Сейчас чаще всего этот салат состоит из свеклы, картофеля, соленых огурцов и моркови, но с квашеной капустой он еще вкуснее. Само название «винегрет» пришло из Франции: так (vinaigre) называется салатная заправка из горчицы, оливкового масла и уксуса. А в России традиционный прованский соус стал салатом — возможно, из-за недостаточного понимания русскими поварами XVIII века французского языка и кулинарных приемов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
7
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Консервированный зеленый горошек
100 г
Квашеная капуста
100 г
Соленые огурцы
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Морковь, картофель и свеклу сварить до готовности, не переваривая, по возможности, очистить от кожицы и нарезать кубиком со стороной 5-6 мм. Можно также запечь все эти овощи, завернув их — каждый по отдельности в фольгу, предварительно спрыснув растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов около сорока минут. В этом случае овощной вкус становится более выпуклым и насыщенным.
Изображение материала
2.Лук и соленые огурцы нарезать кубиком вдвое меньшим, чем корнеплоды.
Изображение материала
3.Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, так, чтобы ее было удобно замешивать в салат.
Изображение материала
4.Объединить все компоненты, заправить маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Совет к рецептуМожно отойти от традиционного салата и добавить для свежести вкуса зеленое яблоко или клюкву. А для цветущей сложности один из этих ингредиентов — филе сельди, нарезанное мелким кубиком или кильку целыми тушками.
Комментарии (7):
0
Сделала. Запекать овощи — отличный совет, спасибо! А вот весь винегрет получился странного вкуса. Лук кажется лишним и хрустит на зубах.
1
Маринованные огурцы тут лишние. Мы этот салат еще называем кавказским винегретом, потому что в моем детстве мы ели только такой винегрет. Будет достаточно только квашенной капусты, затем фасоль консервированная красная слрт кидней, жареный лук и кинза.
1
Всё верно и мы так делаем! :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
2
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
2
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
3
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0