Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
828
Автор рецепта
Рецепт винегрета из запеченных овощей с квашеной капустой — простой, но нескучный. Сейчас чаще всего этот салат состоит из свеклы, картофеля, соленых огурцов и моркови, но с квашеной капустой он еще вкуснее. Само название «винегрет» пришло из Франции: так (vinaigre) называется салатная заправка из горчицы, оливкового масла и уксуса. А в России традиционный прованский соус стал салатом — возможно, из-за недостаточного понимания русскими поварами XVIII века французского языка и кулинарных приемов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
7
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукМорковь
2 штукиСвекла
2 штукиКонсервированный зеленый горошек
100 гКвашеная капуста
100 гСоленые огурцы
3 штукиРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Морковь, картофель и свеклу сварить до готовности, не переваривая, по возможности, очистить от кожицы и нарезать кубиком со стороной 5-6 мм. Можно также запечь все эти овощи, завернув их — каждый по отдельности в фольгу, предварительно спрыснув растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов около сорока минут. В этом случае овощной вкус становится более выпуклым и насыщенным.
2Лук и соленые огурцы нарезать кубиком вдвое меньшим, чем корнеплоды.
3Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой, так, чтобы ее было удобно замешивать в салат.
4Объединить все компоненты, заправить маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Совет к рецепту
Можно отойти от традиционного салата и добавить для свежести вкуса зеленое яблоко или клюкву. А для цветущей сложности один из этих ингредиентов - филе сельди, нарезанное мелким кубиком или кильку целыми тушками.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Сделала. Запекать овощи - отличный совет, спасибо! А вот весь винегрет получился странного вкуса. Лук кажется лишним и хрустит на зубах.
1
Маринованные огурцы тут лишние. Мы этот салат еще называем кавказским винегретом, потому что в моем детстве мы ели только такой винегрет. Будет достаточно только квашенной капусты, затем фасоль консервированная красная слрт кидней, жареный лук и кинза .
спецпроекты
Похожие рецепты