Ароматный клюквенно-яблочный чатни

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яблочный уксус 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Сухофрукты ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Палочки корицы 2 штуки

Свежая клюква 3,5 стакана

Гвоздика 10 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике на среднем огне смешайте уксус, сахар, мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанные сухофрукты, имбирь, слегка раскрошенную гвоздику и корицу. Варите, помешивая, пока сахар не растворится примерно 5 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Добавьте ягоды, слегка уменьшите огонь и варите, пока ягоды не начнут лопаться 10–15 минут.
  • 3. Переложите в миску и охладите.

Похожие рецепты

Чатни из клюквы, груши и имбиря

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный уксус 2 стакана

Лук репчатый 240 г

Тертый имбирь 50 г

Цедра апельсина 2,5 чайные ложки

Лимонная цедра 2,5 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Свежая клюква 340 г

Коричневый сахар 1,25 стакана

Груши 500 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный клюквенный соус со сливами и чили

Автор: Anasapa
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Сливы 5 штук

Красный лук 1 головка

Коричневый сахар 250 г

Корень имбиря 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Ягоды можжевельника 7 штук

Гвоздика 5 штук

Яблочный уксус 100 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный чатни с имбирем и чесноком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежая клюква 2 стакана

Сахар 10 столовых ложек

Апельсиновый сок ½ стакана

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный чатни с яблоками и сельдереем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный уксус ½ стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Рубленный стебель сельдерея ½ стакана

Апельсиновые цукаты 1 стакан

Красный лук 1 головка

Свежая клюква 5 стаканов

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с коньяком и специями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 2 стакана

Коньяк 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 стакан

Апельсиновый сок ¼ стакана

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Гвоздика 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-имбирный чатни

Автор: Katrina
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 4 штуки

Лук-шалот 5 головок

Яблочный уксус ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Тертый имбирь ¼ стакана

Сухая горчица ¾ чайной ложки

Светлый изюм 190 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов